3 марта 2014 12:13

Не успела закончиться Масленица — заведения уже готовятся к 8 марта, а также уделяют время созданию постных меню, о которых мы сообщим отдельно. В сегодняшних новостях — открытие нового бара и кофейни, закрытие «Полекафе», мастер-классы, новые меню и многое другое.

Открылся новый бар «Дружба»

Новый бар находится на перекрёстке Малышева-Карла Либкнехта на месте пивного магазина «Три толстяка». Основатели обещают традиционную европейскую кухню по незавышенным ценам, при этом не обойдётся и без оригинальных позиций. Так, в меню рядом с крем-супом из шпината и брокколи, а также куриной грудкой с овощами гриль, расположатся инвольтини с черносливом и курагой, и даже стейк Шатобриан. Каждый день с 9 утра будет доступно меню завтраков: глазуньи, омлеты, каши, блинчики. Музыкальная политика проста и понятна, гостей ждёт диско, диско-хаус, синтипоп, электропоп и всё, что с этим связано. С первой недели марта заведение работает в техническом режиме.

 

Кофейня Julius Meinl появилась в Екатеринбурге

Первая фирменная австрийская кофейня Julius Meinl расположилась на базе фуд-корта ТРК «Глобус» (бывший «Екатерининский»). В меню — свежие салаты и панини. Отдельной строчкой заявлены торты и пирожные, здесь можно отведать легендарные чизкейки, медовики, шоколадный, вишнёвый и черёмуховый торты от хозяйки «Кондитории» Юлии Коган.

 

Ресторан «Полекафе» закрыт

Ресторан современной русской кухни «Полекафе» прекращает свою работу. Как признаются авторы проекта в своем письме к посетителям, это произошло «в силу топографических, юридических и экономических причин». Однако это не повод расстраиваться: в скором времени создатели одного из самых оригинальных ресторанов в городе обещают заняться следующими разработками, а потому — ждём от них новостей.

 

Новые ланчи в ресторане Paparazzi

В ресторане Paparazzi рады предложить гостям новые бизнес-ланчи. С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 вас ждут обеды из трёх блюд с десертом. Каждый день — новое меню с изысканными итальянскими блюдами. В разные дни недели можно попробовать различные оригинальные блюда: «Тальятелли Орбьетто Классик» с беконом, маслинами и каперсами в сливочно-томатном соусе, шницель из куриного филе с пастой брокколи под эстрагоновым соусом, Кордон блю с отварным рисом, мясную лазанью и многое другое. Стоимость обеда из трёх блюд — 400 рублей.

 

Весеннее меню в сети ресторанов «Япона Мама»

На этой неделе в ресторанах японской кухни «Япона Мама» и «Япона Паб» стартует весеннее предложение. С понедельника здесь можно полакомиться Бифф Фунги (сочные медальоны из говядины с грибами), Макарони Минсе (лапша удон с овощами, фаршем из говядины и яйцом), Ла Труча Фунги (радужная форель, фаршированная грибами с добавлением сыра и салатом из свежих овощей), Бутанику Соба (гречневая лапша, обжаренная с овощами, кусочками свинины и соусом тонкацу) и Бутанику Юстер (сочная свинина, обжаренная с овощами с добавлением устричного соуса). Здесь же вас ждут новые роллы, печёный картофель, итальянская паста и традиционное мексиканское блюдо — фахитос.

Чешские мастер-классы в «Пан Сметан»

В «Пан Сметан» едет Марек Бейвл — шеф-повар из Чехии и большой специалист по части традиционных чешских блюд. С 25 марта по 3 апреля он будет рассказывать и показывать, как выглядит настоящая чешская кухня. Стоимость участия в мастер-классе составит 500 рублей, подробнее о времени проведения расскажем через пару недель.

 

Алкогольная карта в The Yankee Bar

The Yankee Bar презентовал алкогольную карту. Помимо стандартных напитков здесь предлагают ряд оригинальных коктейлей. Среди особенно запоминающихся — «Во все тяжкие» (Егермейстер, ежевичный и медовый сиропы, сок лайма и бадьян), «Заводной апельсин» (Ликёр-Де Кайпер Трипл Сек, водка, апельсиновый сок, содовая), «Moroznoe Utro» (джин Лариос Драй, мороженое, чёрная смородина, черничный сироп и взбитые сливки), «Меня угостили» (Лариос Драй, грейпфрутовый сок, имбирный эль), а также «Водкаоблепиховолимоннорозмариновый коктейль», повторить заказ которого, по всей видимости, сможет только человек с железной выдержкой и отличной дикцией.

 

Новые напитки в Mamma’s Big House

Ресторан Mamma’s Big House приготовился к весне: вас ждёт много новых чаёв с кусочками фруктов и ягод, различное варенье от клубнично-базиликового до имбирно-карамельного; а если хочется чего-нибудь погорячее, есть коктейли Б-52 и Дайкири в виде желе или новый напиток «Бабл гам».

 

Анонсы

3 марта в ресторане Maximilian’s — концерт «Машины времени», в представлении эта группа не нуждается. Элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза, бардовской песни — в исполнении одного из самых популярных рок-коллективов, которому в этому году исполняется уже 45 лет. Начало в 19.00, билеты от 2 500 до 8 000 рублей.

 

5 марта на базе кулинарной школы «Рестако» пройдёт очередной мастер-класс от шеф-повара итальянского ресторана Bella Napoli Дмитрий Крутов. Он научит готовить блюда итальянской кухни: оригинальные равиоли с сыром пекорино и пюре из зелёного горошка. Также в программе — нежная перепёлка с пряной итальянской колбасой и тимьяном, а на десерт лёгкий пирог на сметане с грушей и сливочным мороженным. Начало в 19.00, стоимость участия — 3 000 рублей.

 

6 марта с 18.00 до 21.00 в кафе Govinda’s (на 8 марта, 51) — лекция, инсталляция и мастер-класс от дизайнера марки украшений D’Harmonique. Лекция будет посвящена законам сакральной геометрии, их влиянию на восприятие человека и творческое начало. Мастер-класс поможет девушкам понять, с чего начинается создание украшений и какие инструменты для этого необходимы. Во время мероприятия будет возможно приобрести украшения D’Harmonique со скидкой от 30 до 50%. Вход свободный.

В «Дом Печати» приезжает лондонский композитор Flako, также известный как Дирк Гернер. Один из первых исполнителей жанра wonky представит сразу оба своих проекта — Flako и Gerner, а значит, нас ждёт не только отличная синт-музыка с элементами фанка, но и настоящий живой вокал. Начало в 20.00, билеты от 200 до 300 рублей. Кроме того, пару билетов можно получить бесплатно — достаточно выиграть в конкурсе «Дома Печати» на официальной страничке встречи.

Новости: 3-9 марта - Лаки Даки
Дата публикации: 3 марта 2014 12:13
Поделиться в: