•  

1 октября 2013 11:10

Посетить четыре разных американских штата и попробовать национальную кухню, при этом не покидая Екатеринбурга, можно в ресторане 8’500 Pan American.

 

Форма

В окружении учебных корпусов Уральского федерального университета, под неприметной вывеской расположился ресторан американской кухни 8’500 Pan American. Проникнув в заведение, вы окажетесь внутри довольно большого помещения, умело разделённого дизайнерами на четыре зоны, представляющие самые знаковые американские штаты. У каждой из них – своё стилевое решение. Так, Дикий Запад – это распахивающиеся двери салуна, состаренное дерево и черепа быков для родео. Нью-Йорк – брусчатка Уолл-стрит, опоры бруклинского моста, светящиеся тэги «Большое яблоко», Бродвей, указатели улиц. Лос-Анджелес – это, конечно, кинозвёзды. Зоной 51 – в оригинале это секретный аэродром – умело обозначены туалетные комнаты, действительно похожие на части космического корабля.

 

Прямая речь

Александр Степанов, учредитель: «Наша аудитория – люди, готовые оценить ту атмосферу, которую мы попытались воплотить в нашем интерьере, меню и во всём духе заведения. Америка – это разномастная страна, и её невозможно выразить в чём-то одном. Дикий Запад, шумный Нью-Йорк, легендарный Лас-Вегас – каждый город и тем более штат обладает своей энергией, своим собственным духом и это прослеживается во всей концепции заведения. Нашей задачей являлось воссоздать это многообразие, поэтому мы выбирали лучшие блюда по всем штатам, а теперь готовим их здесь по оригинальным рецептам. Наши фирменные бургеры отвергают идею котлеты в булке как способ быстрого утоления голода. Мы старались не просто создать ресторан, а возродить легенду».

 

Меню

Кроме традиционных салатов – греческого и «Цезаря» – в меню представлены истинно американские. Везде присутствует жареное куриное филе или тунец, чью мясную основу хорошо дополняют их неотъемлемые спутники – свежий сельдерей и салат романо. Если вы забежали сюда во время большой перемены между парами по сопромату, обратите внимание на сэндвичи – с лососем, ростбифом, цыплёнком. Невысокая цена, выход около пятисот грамм и несомненная свежесть делают их стопроцентной альтернативой худосочным собратьям из автоматов в университетском фойе. 

Супы тоже явно отражают суть американской кухни, сочетающей блюда различных эмигрантских культур: в манхэттенском чаудере соединены креветки, теска и томаты, и он напоминает русскую солянку, а крем-суп из белых грибов похож на традиционный французский обед. Истинно американские здесь техасский суп из говяжьей вырезки и тыквенный с креветками, наверное, в самой Америке в него попадают тыквы после Хэллоуина. 

Далее следуют бургеры, их здесь восемь видов. Как настоящие кинозвёзды, они стесняются камер и в жизни выглядят вкуснее и сочнее, чем на фотографиях. Среди горячего царствуют национальные стейки, в том числе из лосося, и мексиканские буритос и фахитос. Не обошлось и без пасты четырёх видов, которая уже потеряла свои средиземноморские корни, став абсолютно интернациональным блюдом. Не забудьте про десерты: кроме чизкейка «Нью-Йорк» и яблочного пирога здесь есть необычное мороженое с M&M's и шоколадный брауни, мироточащий тёплой шоколадной начинкой. Отметить зачёт по редуктору можно, воспользовавшись алкогольной картой, разделённой на коктейли, шоты, крепкий алкоголь и вино.

 

Отзывы

Несмотря на недавнее открытие, гости отмечают особую «атмосферность» заведения, вкусную кухню, сытные блюда и «офигенный» интерьер.

 

Цены

Салат греческий   210 руб.
Стейк из свиной шеи  390 руб.
Чизкейк  130 руб.
Чайник чёрного чая  140 руб.
Ресторан Pan american 8500 - ресторан американской кухни в Екатеринбурге
Дата публикации: 1 октября 2013 11:10
Поделиться в: