•  
  • Dieci

    Шейнкмана, 10

20 февраля 2014 16:02

Если после посещения любого крупного европейского музея с собственным рестораном вас всегда мучил вопрос, почему у нас нет такого, обратите внимание на новое заведение Dieci, что в одном здании с Ural Vision Gallery.

Форма

Здание на Шейнкмана, 10 известно многим с разных сторон: знатокам современного искусства — по Ural Vision Gallery, любителям литературы и интересных подарков — по The 10th Corner, кому-то — по бутику дорогого постельного белья и изысканных предметов интерьера. Теперь их интересы могут объединиться, и ещё одним поводом для посещения всех точек станет новый ресторан Dieci. Попав сюда, вы можете выбрать две опции — спуститься на нижний уровень в винотеку или подняться выше собственно в ресторан. В первом случае вы окажетесь винном баре – дегустационной комнате, где стоят холодильники для белого и красного вина, и эноматик, чтобы пробовать вино по бокалам. Здесь же есть магазин итальянских деликатесов, сыров и мясных изделий, который в дальнейшем будет пополняться оливковыми маслами экстра-класса, пастой, оливками, тапенадой. Поднявшись в ресторан, вы первым делом увидите работы Ольги Тобрелутс, Григория Майофиса и других художников, когда-либо выставлявшихся в соседней галерее. Пространство выполнено в светлых пастельных тонах, с интерьером и декором помогали соседи и коллеги из «Галереи А».

Максим Склюев, управляющий

Прямая речь

«Dieci — это ресторан аутентичной итальянской кухни премиум-класса для деловых людей и гостей города. Мы предлагаем единую историю: человек может прийти в галерею, а потом пообедать или поужинать, и наоборот. В нашем меню нет каких-то неожиданностей, которые не связаны с Италией. Название — вопрос нумерологии и адреса всего нашего комплекса, расположенного на Шейнкмана, 10, и ресторан, безусловно, это его важная интеллектуальная составляющая».

 

Меню

Меню Dieci умещается на двух листах перламутровой бумаги формата А4, но это ни в коей мере не означает его скудности. Напротив, думать над выбором придётся усиленно, потому что названия некоторых блюд незнакомы и потребуют разъяснения от персонала в безукоризненно белых сорочках и перчатках. Кроме известного всем «Цезаря» нескольких видов и капрезе в разделе закусок и салатов появляется осьминог (один из любимых продуктов шеф-повара) с сельдереем и картофелем (520 руб.), салат с тунцом и вялеными помидорами. Особого внимания заслуживает котекино (320 руб.) — настоящая итальянская пряная колбаса из свинины в сочетании с отварной свёклой и свежей мятой. В супах господствуют морепродукты — суп из нута с креветками, качуко (итальянский вариант буйабеса, 820 руб.), соте из мидий, а также суп-пюре из тыквы, бульон с домашним цыплёнком и зеленью. В разделе первых блюд — спагетти, ньокки из тыквы, равиоли с треской, лазанья и ризотто с креветками и со спаржей. В основные блюда включены сибас, морской чёрт (1 100 руб.), тюрбо. Кроме того, есть мраморная говядина и каре ягнёнка, перепёлка, цыплёнок, утиная грудка магре, а также король стола — осьминог на гриле с сырным кремом и овощами гриль. Попробовать его стоит не только для расширения кругозора, но и хотя бы потому, что готовится он настоящим итальянцем, знающим толк в морепродуктах.

Особого внимания заслуживает котекино – настоящая итальянская пряная колбаса из свинины.

Пойдя на поводу у гостей, владельцы внесли в меню пиццу, её тут три вида — «Маргарита» (280 руб.), с пармской ветчиной (320 руб.), с ветчиной и грибами (350 руб.). С расширением кухни вариантов станет больше. Десерты также традиционно итальянские, знакомые уже многим: тирамису, панна-котта, сорбе, шоколадный флан и мильфей с лесными ягодами (250 руб.), к которому обязательно стоит взять чашечку ристретто, тем самым вы завершите образ отдыха где-нибудь на Порта-Венециа в Милане.

В ресторане нет бизнес-ланчей, но на время сиесты с 12 до 16 часов предоставляется скидка 30% на основное меню.

Прямая речь

Максим Склюев, управляющий: «Томас Занон, наш шеф-повар, никогда не жил в России, поэтому блюда у нас все исключительно итальянские, и зачастую они больше нигде в городе не встречаются. В России привыкли к видоизменённой итальянской кухне: либо она русифицирована, либо пересмотрена с оглядкой на французскую, где всё пышет красотой, хотя на самом деле она очень простая и лишена вычурности. Главная задача еды у итальянцев — она должна быть вкусной и сытной, а только потом уже красивой. Сейчас наше меню небольшое, мы готовим исключительно из свежих продуктов, но в дальнейшем планируем расширяться. Специально для Томаса мы создали комнату для собственного производства пасты, равиоли. А так как итальянский ресторан в России ассоциируется с пиццей, то мы хотим создать отдельную пиццерию для её изготовления для нужд ресторана или на вынос».

 

Отзывы

Ресторан открылся совсем недавно, поэтому отзывов мало. Все говорят об очень вкусных блюдах, а также о дорогом и немного бездушном интерьере.

 

Ресторан Dieci – итальянский ресторан в Екатеринбурге
Дата публикации: 20 февраля 2014 16:02
Поделиться в: