•  

8 октября 2013 07:24

В открывшемся на месте бывшего авторынка торговом центре «Белая башня» работает гриль-бар Barbeque Bar, где можно сытно поесть и набраться сил, отдохнув от утомительных покупок.

Внимание! Заведение закрылось.

Форма

Смысловым центром автомолла издавна считается Белая башня – заброшенный конструктивистский памятник, восстановлением которого сейчас плотно занимается арх-группа «Подельники». Известное далеко за пределами города архитектурное сооружение помимо прочего давно считается символом авторынка, в 90-е годы он находился через дорогу. В этом году автомолл построили буквально заново: все магазины объединили под одной крышей большого трехуровневого здания, окрашенного в бордовый и чёрный цвета. В Barbeque Bar можно попасть двумя способами: с улицы, с правой стороны молла, либо непосредственно из торгового зала, что около центрального входа.

Интерьер заведения выдержан в стилистике нового торгового центра: красные кожаные диваны, чёрные ограждения с тонкими цепями, разделяющие зал на несколько удобных пространств. Автомобильную тематику поддерживает кирпичная стена, на которой развешаны шутливые дорожные знаки и нарисовано броское граффити с названием заведения; из колонок доносятся последние радиохиты. Пространство гриль-бара напоминает уютные придорожные кафе, эпизодически появляющиеся во многих американских роуд-муви, но отличается от них аккуратным дизайном и большой вместительностью – до 150 человек.

Мария Толстова, управляющая

 

Прямая речь

Мария Толстова, управляющая: «Мы хотим развеять миф о том, что «Белая башня» – это нецивилизованный рынок подержанных машин, а стало быть, и точки питания на нём – что-то неформатное. Поэтому мы сделали достойное место, соответствующее как статусу автомолла, так и современным стандартам гриль-баров. Хоть мы и находимся на Уралмаше, наша цель – привлечь сюда посетителей со всего города. Что помешает людям приехать в другой район Екатеринбурга и съесть хорошо приготовленное мясо по доступной цене? Главная «фишка» заведения – мы всё готовим на углях, даже суп. У нас есть настоящий мангал тандыр, который виден через стенки киоска, каждый гость может подойти к ним и понаблюдать за процессом приготовления пищи. Наш шеф-повар – победитель российского кулинарного конкурса по барбекю, прошедшего в Москве, а это многое говорит о качестве блюд».

 

Меню

Как можно догадаться из названия, в меню основной упор сделан на мясо. Но и одним грилем ассортимент не ограничивается. Большинство блюд готовят по традициям разных стран: по рецептам американской, русской, узбекской и кавказской кухонь. Три разворота меню предоставляют внушительный выбор мяса, приготовленного на мангале, в казане, в тандыре и на чугунной сковороде на открытом огне. Помимо ожидаемых сочных свиных рёбрышек, вырезки ягнёнка, стейков стриплойн и рибай здесь есть шашлык из свинины и куриных окорочков, исполненных в пикантном маринаде. Нельзя пройти мимо и зарекомендованного шеф-поваром стейка из свиной шеи, подающегося с авторским соусом «Красная собака». Некоторые из блюд приносят сразу с гарниром, например, с печёным картофелем, к остальным же предлагается заказать овощи-гриль, рис со сливками или картофель в мундире, запечённый в углях. Шеф-повар учёл вкусы и тех, кто предпочитает пищу полегче. Отдельное место в меню отведено блюдам из рыбы: сибас с салатом из цитрусовых и соусом песто, дорадо и сёмга, приготовленная на углях. 

Если мяса более чем достаточно, то выбор салатов здесь заметно скромнее. Кроме классических «Цезаря» и греческого стоит уделить внимание смеси морепродуктов, обжаренных на мангале и заправленных ореховым соусом. Порция такого салата ничуть не меньше горячего блюда и готова стать фаворитом плотного завтрака или ужина для тех, кто предпочитает мидии и креветки свинине или говядине.

Даже не будучи сладкоежкой, обязательно закажите чизкейк с кофе или чаем: в гриль-баре создают не только хорошие мясные этюды, но и не менее вкусные десерты. В противном случае внимательно изучите карту горячительных напитков. Самый востребованный из них, конечно, пиво: наравне со светлым и тёмным есть сорта нефильтрованного и вишнёвого. Но на обед или на ужин к стейку или рёбрышкам стоит заказать фирменную настойку «Огненная вода» или бокал французского вина – к подбору сортов последнего основатели заведения подошли со всей ответственностью.

 

Ощущения

Помимо постоянных гостей – клиентов автомолла и работников автосалонов, приходящих сюда на обед, – ближе к вечеру в Barbeque Bar собираются большие дружные компании. Так, встретившиеся в первый раз за долгое время друзья смогут обсудить здесь концепт-кары и технические возможности новинок автомобильной индустрии, а поклонники спортивных игр – «поболеть» за любимую команду.

 

Отзывы

Посетители отмечают, что в силу недавнего открытия в заведении ещё не до конца отлажен кондиционер, а потому за некоторыми столами прохладно. Но это всего лишь вопрос времени. К тому же в заведении не курят, что обрадует противников табачного дыма. Другие гости хвалят добросовестно проделанную работу повара, способного угодить вкусу даже самого притязательного гурмана. Кроме того, мало кто с удовольствием не отметил крупные порции.

 

Цены

Салат с морепродуктами320 руб.
Солянка180 руб.
Шашлык из свинины280 руб.
Чизкейк «Нью-Йорк»150 руб.
Свежевыжатый ананасовый сок            140 руб.
Гриль-бар Barbeque Bar Екатеринбург
Дата публикации: 8 октября 2013 07:24
Поделиться в: