•  

4 июня 2013 13:01

В феврале 2012 года в двух шагах от перекрестка улиц Белинского и Малышева открылся Basilico Bar, третий проект ресторанной сети B&B и первый – с национальной кухней. 

Форма

Мимо него вы точно не пройдете: фасад «сталинки» украшает большая вывеска с листьями базилика, а вход в него расположен рядом с библиотекой Белинского. В светлое двухэтажное пространство можно попасть не только с улицы, но и на лифте, не выходя из офисов. Это заведение соединяет в себе сразу два формата, которые сами создатели называют «Italian food&coffee».

 

Содержание

Пространство бара разделено на две части. Первый этаж – так называемая «кофейня». Это небольшой зал с исполинским диваном в викторианском стиле, вдоль которого стоят несколько небольших столиков; напротив – средних размеров барная стойка. Отличное место, чтобы выпить чашечку фирменного базиликового латте или бокал вина со свежим домашним сыром. Второй этаж – большой зал со столами и на толпу, и на двоих. Интерьер насыщен деталями: картинами, статуэтками, свечками и драпировками – их можно рассматривать очень долго. Курить разрешают только между этажами: здесь расположена зона с мягкими пуфами и столиком, так что курящий человек не будет чувствовать себя изгнанником общества.

Меню

Первое, что бросается в глаза при беглом взгляде на меню, – три страницы из чётырех отведены напиткам, напоминая о том, что мы всё-таки находимся в баре. И не в простом баре, а в проекте Романа Торощина, вице-президента барменской ассоциации России, ответственного, помимо прочего, за Brut Bar и Berry Bar. Большая винная карта, уверенный набор крепкого алкоголя (от водки и коньяка до самбуки и абсента), множество ликеров на любой вкус, а также итальянское пиво – для поддержания колорита. Отдельного упоминания стоят авторские чаи вроде красного с клубникой и розмарином или зелёного грушевого с корицей.

Основное меню Basilico Bar хоть и невелико, но довольно изобретательно и предлагает, кроме привычных паст и ризотто, гораздо более интересные сочетания: мясное ассорти подают под вареньем из базилика и помидор, креветки сочетают с карпаччо из авокадо, лазанью готовят в форме рулетиков, напоминающих розу. Радует и небольшая коллекция домашних сыров, очень уместных для поздних ужинов с бокалом вина.

 

Мысли вслух

Атмосфера Basilico Bar очень умиротворяющая, так что, направляясь сюда, постарайтесь выделить хотя бы часа полтора: отдельные блюда готовят очень долго. А также примите во внимание довольно высокий средний чек: за полноценный обед придётся выложить около 1000 рублей на человека, а кофе с чизкейком обойдётся примерно в 500 рублей.

В остальном это заведение оставляет приятное впечатление: здесь удачно сочетается ироничный интерьер, свежий взгляд на привычные блюда и старательная барная карта. Приятное место для первых свиданий, уютных завтраков или обедов с подругами в стиле глянцевых американских сериалов.

 

Цены

Домашний базиликовый сыр150 руб.
Салат Базиликата (свежие овощи и мягкий домашний сыр)290 руб.
Суп из тыквы с беконом290 руб.
Филе палтуса, запечённого в пергаменте с дыней710 руб.
Грушевый зелёный чай с корицей (500 мл)250 руб.
Ресторан Basilico bar в Екатеринбурге
Дата публикации: 4 июня 2013 13:01
Поделиться в: