•  
  • CREMA

    Малышева, 56

24 апреля 2013 04:01

Не знаю, как вы, а я не раз слышал от своих екатеринбургских друзей жалобы на отсутствие в городе достаточного количества хороших кофеен. «Будем искать!» – сказала редакция Lucky Ducky и отправилась в CREMA – кофейню на Малышева, 56, чье имя пока ещё не сильно на слуху.

Кофейный ростер
аппарат для обжаривания кофейных зёрен.

Форма

По довольно строгому пространству первого зала не сразу определишь, в какое заведение ты только что попал, однако кофейный запах, пропитавший воздух, и винтажный на вид ростер вмиг отметают все сомнения. Интерьер оформлен в кремовых тонах, видимо, для того, чтобы соответствовать названию. Но чувствуется желание не переусердствовать – всё лаконично, всё к месту, в какой-то мере успокаивающе, что в середине дня может быть очень кстати/некстати (нужное подчеркнуть).

Содержание

Кажется, на персонал эта умиротворённость также распространяется: никто на тебя не напрыгивает, все дружелюбны и тактичны. Хостес приветствует, провожает за небольшой столик и, видимо, благодаря хорошо натренированной памяти спокойно обходится без бирок, унося верхнюю одежду в гардероб. Если мимоходом взглянуть на барную (к слову, курящую) зону, то может броситься в глаза настенная табличка, сообщающая о 30-процентных скидках на все блюда при заказе до 15.00. Да, авторских коктейлей вроде медово-грейпфрутового это не касается, но всё же довольно интересная альтернатива бизнес-ланчам.

Меню

Пролистав меню, сразу обращаешь внимание на разделение блюд по «географическому» признаку, когда спагетти с семгой из «итальянского» раздела соседствуют с куриным «Цезарем», по непонятной причине сменившим гражданство на французское. Разделение на Италию, Францию, Россию, США и Австрию продолжается и в десертной карте, приятные воспоминания о которой оставляет американский пудинг «Три шоколада», победивший в споре с кофейным кремом-карамелью. Малейшую мысль об алкоголе гонит прочь любая из позиций в коктейльном меню. Алкоголя в CREMA нет.

Бариста
специалист по приготовлению кофе, или напитков на его основе.

Мысли вслух

CREMA, будто нарочно приютившаяся в незаметном старинном особняке, старается ко всему подходить обстоятельно и не слишком вызывающе, будь то вопросы дизайна, выбор сортов чая или громкость музыки. При этом она подчеркивает своё отличие от других подобных заведений буквально несколькими штрихами: начиная от объявления о полноценных мастер-классах для бариста и заканчивая авторскими «засекреченными» блюдами.

 

Бонусы

Для любителей кофе и чая это еще и мини-лавка, где, к примеру, представлен сразу десяток видов свежеобжаренного (в том самом ростере) кофе. Остается констатировать, что расчёт сделать CREMA чуть больше, чем просто местом, где можно выпить чашку американо с тирамису, так или иначе, оправдывается.

 

Отзывы

Если судить по отзывам неравнодушных посетителей, то впечатление складывается следующее: кофе находится всё-таки в более выигрышной позиции, чем блюда и десерты, к которым у некоторых имеются замечания. По ценам также нет общего мнения: для кого-то CREMA олицетворяет демократичную кофейню, а кто-то, наоборот, был бы не против снижения стоимости. В любом случае все сходятся во мнении, что предъявлять какие-либо претензии к местному кофе ввиду его отличного качества бессмысленно – и обращать внимание стоит, пожалуй, именно на него.

Crema кофейня Екатеринбург - обзор и фотографии
Дата публикации: 24 апреля 2013 04:01
Поделиться в: