Обзоры ресторанов, кафе, баров, пабов Екатеринбурга. Фотографии, впечатления, комментарии сотрудников и создателей заведений.

17 февраля 2014 14:17

В современном жилом комплексе у Зелёной Рощи работает Daddy, получивший большую популярность среди жителей близлежащего микрорайона, — кафе-бар с универсальным меню и большим выбором пива.

Форма

Если вы находитесь неподалеку от парка Зелёная Роща со стороны улицы Народной воли, то найти Daddy будет нетрудно. На первом этаже высокого жилого комплекса в тёплое время года у заведения работает веранда, где можно забыть о близости шумного центра. Внутри помещение смотрится компактно: пара десятков столиков с традиционными клетчатыми американскими скатертями. На основной стене — имитация страниц из домашнего фотоальбома с чёрно-белыми фотографиями и небольшие украшения вроде редких бутылок и картин, привезённых из разных уголков мира.

Оксана Шевченко, владелица

Прямая речь

«Daddy — уникальное место с необыкновенной атмосферой. Несмотря на то, что наша концепция local bar, местный бар, для своих, Daddy очень многогранен. Наши гости — это и семьи с детьми, и компании шумных друзей, и парочки, ищущие романтики за вечерней бутылкой хорошего вина. Наше заведение — это прототип небольшого бара из старых, всеми любимых американских фильмов, который работает по современным стандартам ресторанного бизнеса».

 

Меню

Daddy старается угодить всем запросам гостей, поэтому в меню можно найти беcпроигрышные хиты вроде «Цезаря» с курицей, карбонары и роллов. Но большей популярностью пользуются фирменные блюда: гриль-салат «Daddy» с говяжьей вырезкой (340 руб.), свиные рёбра в соусе барбекю (390 руб.), большой «Тони бургер» с беконом и сыром чеддер (400 руб.). В центре меню — мясо на гриле: рибай из мраморной говядины (380 руб. за 100 г), филе-миньон (580 руб.), медальоны из вырезки телятины с овощами (400 руб.).

Чтобы разнообразить кухню, каждый сезон в меню вводят около десяти новинок. Зимой, например, это скоблянка — традиционное русское блюдо с вырезкой из говядины и груздями в сметане (480 руб.). Летом появляется салат капрезе со слабосолёным лососем (340 руб.), острые куриные крылья с пивом (340 руб.) и другое.

Супов в меню немного, но они регулярно ротируются. Успешнее прочих проверку временем выдержал суп-пюре из шпината с лососем.

Чтобы разнообразить кухню, каждый сезон в меню вводят около десяти новинок.

Что касается десертов, то всякому ценителю сладостей можно горячо порекомендовать здешний шоколадный кейк — при разламывании из него вытекает горячий шоколад, что идеально сочетается с мороженым. Заострить внимание также стоит на фирменном американском пироге с яблоками, клубникой и мятой (160 руб.)

В карте напитков царствует пиво Guinness (280 руб. за пинту), одно из самых популярных сортов среди гостей. Его импортируют из Ирландии, где недавно побывали владельцы бара, выиграв в федеральном конкурсе экскурсию по заводу Guinness. Они уверяют, что точно такое же, как в Daddy, пиво разливают в заведениях и за несколько тысяч километров, в Дублине.

Старательно проработаны и винная карта, и линия коктейлей, состоящая не только из американской классики вроде «Лонг-Айленд айс ти» (520 руб.), но и кубинской, и тайской. А тем, кто за рулём, стоит попробовать домашний лимонад от Daddy из свежевыжатых цитрусовых (190 руб.)

Вячеслав Абакумов, шеф-повар

Прямая речь

«Хотя заведение называется Daddy’s Local Bar & Cafe, нас больше ассоциируют с кафе, чем с баром, потому что в первую очередь здесь можно вкусно и разнообразно покушать. Наши блюда всегда свежие и готовятся «из-под ножа». Мы стараемся не раздувать меню, выдерживая ассортимент основных кухонь мира. Безусловно, я составляю меню вместе с бар-менеджером так, чтобы каждое блюдо сопровождалось и дополнялось хорошим напитком. Например, из новинок мы вводим гуляш из вырезки говядины, тушённой в ирландском пиве Guinness.

 

Отзывы

Гости воздают повару должное за мастерство в приготовлении мяса, отмечают умеренные цены и разнообразие ланчей. Недовольство вызывает тот факт, что столиков немного, и зачастую в Daddy не попасть, хотя летом, когда есть веранда, в этом смысле всё проще.

 

кафе-бар Daddy – американский стиль в Екатеринбурге
Дата публикации: 17 февраля 2014 14:17
Поделиться в: