•  

24 июня 2014 15:37

Под «делом» здесь явно имеется в виду кофе: альтернативные методы заварки, напитки на основе эспрессо, пока не привычные вкусовые сочетания. Одним словом, для кофеманов появилось ещё одно место, где не получится полноценно поесть, а вот отведать всевозможные варианты кофе — запросто.

Форма

Формат кофейни, где проповедуют культуру кофе и чтения, целиком экспортирован из Перми. Там вдохновляющим примером для Дениса Русановского, владельца «Делу — время», послужили создатели компании, которая самостоятельно занимается циклом производства кофе от покупки зёрен до создания своих смесей. Теперь этими зёрнами вправе гордится и Денис. Также партнёром екатеринбургской кофейни стал пермский магазин Uniqstore, поставляющий бизнес-литературу, книги по кулинарии, самопознанию и саморазвитию. В небольшом открытом пространстве заведения книгам и проигрывателю для виниловых пластинок отведён внушительный деревянный стеллаж, занявший всю стену. Противоположная от него стена кирпичной кладки осталась ничем не прикрытой. Созвучны ей хоть и яркие, но не кричащие цвета кресел и текстиля, две металлические витые люстры под потолком, натуральное дерево. Вообще, здесь всё как на ладони: при тебе готовят кофе, можно почитать любую из продающихся книг, гостеприимный хозяин, который прежде чем начать готовить напиток, интересуется у каждого гостя о его предпочтениях.

Денис Русановский, владелец

Прямая речь

«Осенью 2013 года проснулся мой интерес к кофе. В это время я познакомился с пермскими ребятами, которые занимаются обжаркой зёрен и держат свою кофейню. Какое-то время я просто наблюдал за всеми процессами, затем прошёл недельные курсы баристики и понял, что хочу открыть свою кофейню. Чтобы не переходить дорогу ребятам в Перми, я решил сделать заведение в Екатеринбурге, тем более вкус здешнего кофе меня не впечатлил. Пермская компания, с которой я сотрудничаю, закупает зерно напрямую у европейских поставщиков, а затем самостоятельно занимается обжаркой. Я заметил, что у меня сейчас всё чаще пытаются узнать более подробную информацию о ней, но пусть это будет моей тайной, ведь это моё конкурентное качество».

 

Меню

Кроме ставших привычными эспрессо и напитков, приготовленных на его основе, в «Делу — время» предлагают попробовать альтернативные методы заваривания: фильтр-кофе, френч-пресс. По словам Дениса, со временем способов заваривания и вкусовых сочетаний станет больше. А пока знаковым уже успел стать латте с халвой (180 руб.), который может быть более крепким или сладким, с насыщенным или сдержанным вкусом халвы. В качестве эксперимента Денис смешал кофе с натуральным тыквенным пюре и оказалось, что такое сочетание избавляет напиток от не всегда приятного, характерного для кофе горького послевкусия. Эту и подобные смеси можно будет в скором времени отыскать в меню. Кухни в заведении не планируется, но перекусить всё-таки можно: есть привезённые кондитерские изделия и сэндвичи.

Прямая речь

Денис Русановский: «Самое важное в приготовлении кофе — это качественное зерно. Если зерно действительно качественное, то и вкус напитка будет, скорее всего, хорошим. Однако профессиональные навыки бариста также важны. Например, эспрессо зависит от машины, от технологии, но человеческий фактор всё равно присутствует. Некоторое время приготовлением всех напитков занимался только я, потому что считаю, что должен пропустить этот проект через себя, полностью понять его. Персонал, который со временем появится здесь, буду обучать самостоятельно, и я уделю этому вопросу большое внимание».

 

Отзывы

Посетители кофейни дружно отмечают высокое качество кофе, его хороший вкус и доступные цены. Пространство и в целом атмосферу заведения находят подходящими как для деловых переговоров, так и для дружеских посиделок.

 

Делу – время – кофейня и книжный магазин в Екатеринбурге
Дата публикации: 24 июня 2014 15:37
Поделиться в: