•  

26 февраля 2014 12:15

Новый бар в «Мытном дворе» создавался в пику похожим друг на друга заведениям города. Кроме протеста, выраженного в «недоделанном» интерьере, здесь занятные закуски и расширенный список напитков: как коктейльных хитов, так и городских редкостей.

Форма

«Два ствола» — это не пополнение в полку заведений, а замена бойца: на этом месте раньше располагался Pin’s Pub, оставивший после себя узнаваемую барную стойку на первом этаже. Второй этаж за две недели, отведённые на реконструкцию, приобрёл более харизматичную фактуру благодаря стенам, расписанным граффити, над которыми потрудился художник Ян Каплан. По словам Вадима Рыкова, он превратил каждый квадратный метр стен в произведение уличного искусства. Атмосфера, надо сказать, получилась специфическая: то ли тускло освещённый подъезд, то ли подворотня. Именно этого и хотели добиться создатели заведения, вдохновлённые уличной эстетикой и полуподпольными лондонскими барами, изображёнными в фильме «Карты, деньги, два ствола».

Вадим Рыков, арт-директор

Прямая речь

«Атмосфера — вот что задаёт тон в заведении. И, конечно, команда. В Европе и Америке есть места, в которых вообще нет интерьера как такового: бетон, барная стойка, минимум мебели, — но эти места пользуются неимоверной популярностью. У нас же ситуация совершенно другая, и все вкладываются почему-то в стены и интерьер. Мы хотим показать ситуацию, когда заведение создают работающие в нём люди, а наша команда умеет работать».

 

Меню

За внешней «недоделанностью» и небрежностью в «Двух стволах» скрывается большая коктейльная карта с упором на классику и старую школу. Причём на все позиции действует одна из фиксированных цен. Так, за классические варианты напитков, например «Манхэттен», «Кровавую Мэри» или «Олд фэшн», с вас возьмут 350 рублей, а за популярные спид-миксы типа «Куба либре» или «Отвёртки» — 250 рублей. Есть в карте особый раздел, где коктейли предложены в большом объёме: пол-литра мохито, «Лонг-Айленд айс ти» или «Ванила Скай» обойдутся в 500 рублей.

Изучать коктейльную карту самостоятельно чревато тем, что незамеченными могут оказаться настоящие сокровища заведения. Так и здесь: только во время общения с персоналом узнаёшь, что в «Двух стволах» бармены Евгений Иткин и Андрей Сафонов готовят собственные настойки, которые можно заказывать в чистом виде или в сложносоставном напитке. Рекомендуем попробовать настойку «Острый манго», приготовленную с добавлением перца чили (150 руб.).

На все позиции коктейльной карты действует одна из фиксированных цен.

Благодаря барному формату заведения в меню большой выбор различных закусок: начинается всё с чесночных гренок с зеленью (50 руб.) и белых сухариков с сыром и специями (50 руб.). Дальше следуют отдельно выделенные закуски к пиву, среди которых — фирменные крылышки (190 руб.), свиные рёбрышки (270 руб.), кольца кальмаров в кляре (150 руб.), сырные палочки (190 руб.). Привычный «Цезарь» здесь заворачивают в лаваш (150 руб.) наравне с рулетом с курицей и овощами (210 руб.), а также бужениной и овощами (210 руб.). В целом меню достаточно традиционное и привычное, без особых изысков.

Ян Сергеев, арт-директор

Прямая речь

«В понимании рядового посетителя бар — это обязательно деревянные детали в интерьере и другие классические атрибуты. Мы же хотели сделать заведение, не похожее на остальные, о котором бы все заговорили. Именно поэтому мы сознательно ушли от стандартов и решили сделать бар, который не оставит никого равнодушным. Нельзя сказать, хороший он или плохой, правильный или неправильный: он другой и отличается от прочих заведений нашего города».

 

Отзывы

Посетителей несколько отпугивает интерьер заведения, о нём складывается неоднозначное впечатление. Однако радуют довольно демократичные цены и атмосфера веселья по выходным дням.

 

Бар Два ствола – коктейльный бар в Екатеринбурге
Дата публикации: 26 февраля 2014 12:15
Поделиться в: