Обзоры ресторанов, кафе, баров, пабов Екатеринбурга. Фотографии, впечатления, комментарии сотрудников и создателей заведений.

24 сентября 2013 11:00

С испанского «el gusto» переводится как «вкус, чувство изящного». Ощутить оригинальность блюд одного из средиземноморских регионов можно в ресторане испанской кухни El Gusto на Юмашева, 5 в жилом комплексе «Адмиральский».

 

Форма

Так повелось, что жилые комплексы сразу после заселения обрастают инфраструктурой настолько, что могут смело отделяться от города и вступать в Евросоюз, а жители – практически не выбираться за пределы своего обустроенного пространства. В «Адмиральском» тоже есть всё: фитнес-клуб, йога-центр, продуктовый магазин и... ресторан испанской кухни El Gusto. При входе в него вы лицом к лицу столкнётесь с одним из значимых стилистических атрибутов Испании – доспехами рыцаря. Внутри заведения гостей ждёт тёмный интерьер, акцентами в котором становятся картины – портреты грибов и прочей снеди.

 

Прямая речь

Дмитрий Солдатов, су-шеф: «Журналист и писатель Хулио Камба писал: «Испанская кухня строится на чесноке и религиозных предрассудках». Кухня в El Gusto – это оливковое масло, разнообразные фрукты, зелень, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Да, она действительно похожа на итальянскую: с обилием масла и чеснока, но также близка и к немецкой присутствием в меню блюд из свинины. Мы используем традиционные испанские продукты – тортильи, пряные копчёные колбаски чорисо, овечий сыр манчего и другие, на основе которых готовим не только национальные блюда, но и общеевропейские».
 

Меню

Посетить ресторан стоит в начале осеннего периода, когда для трапезы уже недостаточно овощных салатов, но и до стейков далековато. Здесь на помощь придут салаты с ростбифом, утиной грудкой, камчатским крабом и тушёным перцем или, например, подогретая смесь из осьминога и молодого картофеля – всё это можно воспринимать как полноценные сытные блюда. Советуем попробовать жульен из грибов с довольно редкими гостьями столов – лисичками. Эти грибы обладают не только привлекательной внешностью, необычным вкусом, но и лечебными свойствами.

Особняком в меню стоит паэлья. В Италии её традиционно готовят на день святого Иосифа на большой шкворчащей сковородке, которую можно разделить не только на нескольких друзей, но и на небольшую семью. В El Gusto есть три вида паэльи: овощная, мясная и с морепродуктами.

Среди супов, кроме гаспачо, стоит отметить традиционный испанский: он варится из лосося, сибаса, палтуса, мидий нескольких видов, креветок и овощей.

В разделе горячего обратите внимание на мясо, которое в самой Испании назвали бы дичью, – утку и перепёлку, где первая подаётся с манго, а вторая фаршируется куриной грудкой и креветками. Для ценителей классики – различные виды мяса и рыбы.

На десерт выберите каталонский крем, на деле он оказывается хорошо известным всем кремом-брюле, но здесь порция гораздо больше привычной.

Кофейные коктейли, чаи и вина можно найти в отдельной карте.

 

Ощущения

Ресторан находится на ВИЗе, поэтому маловероятно, что вы попадёте сюда случайно. Но если в ваши планы на день будет внесена прогулка по чудесному парку с архаичным названием 22 Партсъезда, то проходить мимо близлежащего El Gusto не рекомендуется. Здесь вы познакомитесь с кухней страны, так легко дающей визы на въезд, пройдя микроинструктаж по главным национальным блюдам.

 

Отзывы

Положительные отзывы посетителей связаны со вкусом и необычностью блюд; особенно часто хвалят сытные бизнес-ланчи. Но гости не всегда довольны обслуживанием, уровень которого администрация обещала улучшить с приходом новой команды.

 

Цены

Салат испанский деревенский  390 руб.
Рибай стейк (за 100 гр.)450 руб.
Чизкейк250 руб.
Чёрный чай250 руб.
Испанский ресторан Еl gusto - средиземноморская кухня в Екатеринбурге
Дата публикации: 24 сентября 2013 11:00
Поделиться в: