•  

5 ноября 2013 14:56

В самом конце октября открылся El Vaquero — новый ресторан, работающий под девизом «Мужикам есть, где есть». В меню можно найти как серию импровизаций на мексиканскую кухню, так и восемь видов говяжьих стейков.

Внимание! Заведение закрылось.

Форма

Ресторан занимает два небольших зала, украшенных сомбреро, многочисленными сепиевыми фотографиями из жизни техасско-мексиканской границы и огромным плакатом с ковбоем (el vaquero переводится с испанского как «ковбой»). На двух плазменных телевизорах будут крутить нарезки из вестернов. Музыкальный плейлист составлен не из латины, как можно было бы ожидать, а из универсальных рок-хитов групп калибра The Rolling Stones и Coldplay. Почти каждый вечер в El Vaquero планируется живая гитарная музыка, а каждую неделю — различные вечеринки. Первая из них прошла в Хэллоуин, и ресторан, по словам управляющих, был забит до отказа. Самое интересное интерьерное решение в El Vaquero — открытая гриль-зона: через стекло можно наблюдать за тем, как жарится твой кусок мяса.

Ярослав Макляков, арт-директор

Прямая речь

«Аудитория нашего заведения — взрослые мужчины от 30 и старше. Это чисто мужское пространство, пропитанное духом брутальности: мясо, кальяны, сигары. При этом по соседству, прямо за стеной, находится семейное заведение «Воксхолл». Там можно провести детский праздник, а в El Vaquero на другой день собраться с друзьями: съесть мясо и выпить. Получается, что в одном пространстве мы совмещаем две абсолютно разные концепции».

 

Меню

Мясо главенствует в меню El Vaquero. Стейки из мраморной говядины представлены восемью видами, к каждому из которых подаётся небольшой микс из салатов, три соуса и запечённый на гриле початок кукурузы. Кроме мяса на гриле могут приготовить свинину, цыплёнка, рыбу и креветки. Во многие блюда входят характерные для Центральной Америки продукты — перец, баклажаны и та же кукуруза. Все они появляются и в здешних салатах «Эль Вакуэро» и «Мексиканский», подающихся в корзинке из тортильи. Среди супов стоит отметить уху «Мексиканский залив» с клешнёй краба и креветками. Десерты здесь вполне привычные — тирамису, медовик и чизкейк с южно-американской ноткой в виде апельсинового желе. В El Vaquero при желании можно заказать любое блюдо итальянской и европейской кухонь из «Воксхолла».

Кроме мяса на гриле могут приготовить свинину, цыплёнка, рыбу и креветки.

В алкогольной карте — весь джентльменский набор крепких напитков. Коктейли занимают сразу три страницы и включают пару неожиданностей вроде «Сазерака» — он считается одним из самых старых коктейлей в мире. Среди безалкогольных напитков интересна «Сангрита» — удачная «запивка» для текилы с томатным соком, лаймом и табаско, а также мексиканский лимонад с ромашкой — излюбленный национальный напиток. В ближайшее время появится винная карта с напитками из Чили, Аргентины и ЮАР, а также можно будет заказать сигары и кальяны.

Евгений Татарченков, шеф-повар

Прямая речь

«Мы нашли отличного поставщика мраморной говядины, предлагающего такие «отрубы» мяса, которые редко можно встретить в нашем городе. Мы используем только импортное мясо, а с отечественным производителем намеренно не сотрудничаем, чтобы всегда поддерживать определённый уровень качества. В основном мясо берём из Австралии и Нового Света с хорошей степенью мраморности и долгим периодом зернового откорма (120–150 дней) и предлагаем его по доступным ценам».

 

Отзывы

El Vaquero открылся меньше двух недель назад, так что отзывов пока немного, но самые первые гости отмечают «ковбойский» интерьер (который, правда, еще не закончен и дорабатывается) и большой выбор стейков.

 

Бар El Vaquero – мужской гриль-бар в Екатеринбурге
Дата публикации: 5 ноября 2013 14:56
Поделиться в: