•  

27 ноября 2013 12:54

Хозяева молодёжного клуба-ресторана «Перец» радикально изменили концепцию заведения, открыв вместо него «Этажи». Теперь, по их убеждению, сюда должна стекаться публика повзрослее — любители сигар и разнообразной еды.

Форма

Этажей здесь, собственно, два. На первом — просторный зал в тёмных тонах со множеством столиков. Но это не помешало разместить в заведении габаритные украшения в виде зелёного скутера, припаркованного у длинной барной стойки, и аэроплана, подвешенного под потолком. На втором — несколько небольших залов, стилизованных под разные комнаты старого дома: столовая с кухонной утварью на стеллажах, библиотека с книгами и гостиная с рабочим фортепиано. Рядом — отдельный банкетный зал на 50–70 человек, а также сигарная комната со светлыми кожаными креслами, портретами кубинцев и курительными принадлежностями под стеклом. Здесь еженедельно собирается сигарный клуб.

Сергей Лапаев, директор

Прямая речь

«Клуб-ресторан "Перец", который раньше был на этом месте, ориентировался на пятничные вечеринки и шумные тусовки, что не очень вязалось с неспешностью и серьёзностью находящегося здесь же сигарного клуба. Поэтому мы провели ребрендинг, и теперь "Этажи" работают на более взрослую аудиторию, в районе 35+. Заведений для молодёжи в Екатеринбурге очень много: считается, что это самая платежеспособная категория, хотя нередко молодые просто тратят деньги родителей. Вот этому условному поколению родителей зачастую просто некуда пойти за разумные деньги, и "Этажи" решают эту проблему».

 

Меню

«Еда большого города» — слоган «Этажей» — задаёт меню определённый масштаб: на восьми страницах представлены блюда из всех ключевых мировых кухонь. Италии и Японии посвящены собственные странички: «Итальянская этажерка» с пиццей и пастой и «Японские иероглифы» с роллами. Остальные блюда разнесены по традиционным разделам: салаты, закуски, горячее. Среди салатов в основном европейские: например, капрезе усилен запечённым сладким перцем и артишоками-гриль. Среди закусок особую гордость у поваров вызывает тугун — редкая сосьвинская сельдь.

На восьми страницах меню представлены блюда из всех ключевых мировых кухонь.

В разделе супов отражены русская и азиатская традиции: помимо борща, ухи и солянки здесь можно выбрать тайский том ям, индийский масурдал, а также китайский рамэн. На развороте с горячими блюдами есть шницели, кебабы, димсамы, фахитос и гамбургер в греческом стиле с фетой, орегано и маслинами. Из необычных вариантов выделяются украинская смаженина — жаркое с овощами в сметанном соусе и палтус по-мароккански с кедровыми орешками и изюмом.

Среди десертов, не считая тирамису и чизкейка, есть блинчики, пара пирогов, «королевская» запеканка, а также торт «Сантьяго», похожий на бабушкин манник с орехами и сахарной пудрой. Расширенный ассортимент элитного алкоголя «под сигары» вроде виски, рома и кальвадоса дополнен согревающими грогом и пуншем.

Александр Козодой, шеф-повар

Прямая речь

«Мы осознанно не пошли на создание ресторана с какой-то единообразной национальной кухней, а решили совместить сразу несколько традиций. Обычно человек любит всего два-три блюда из одной кухни. Что в первую очередь приходит на ум, когда слышишь "тайская еда"? Том-ям. Китай? Димсамы. Украина? Борщ. В "Этажах" вы найдёте такую "обязательную программу". К тому же когда вы в первый раз приходите в какой-то ресторан, то обычно берёте знакомые блюда, чтобы оценить заведение, но запомните интересные позиции меню и в следующий раз возьмёте уже что-то необычное. Меню "Этажей" можно изучать именно таким образом: от привычного к незнакомому».

 

Отзывы

Именно об «Этажах», а не «Перце» в интернете отзывов ещё нет, но можно отметить, что ресторан уже сейчас пользуется спросом в дневное время: во время бизнес-ланчей столики не пустуют.

 

Этажи – двухъярусный ресторан с универсальной кухней в Екатеринбурге
Дата публикации: 27 ноября 2013 12:54
Поделиться в: