•  

4 марта 2014 12:45

Два с половиной года ушло у создателей ресторана на то, чтобы подготовиться к открытию. Потраченное время того стоило: разделённый на три зоны Fratelli — это не только ресторан, но и моцарелла-бар, и небольшой отдельный зал для проведения мероприятий на 20 человек.

Форма

В городе одним итальянским рестораном стало больше. Но на фоне остальных Fratelli точно не затеряется: с беглого взгляда на интерьер заметно, как он разительно отличается от остальных. Первым делом гость попадает в моцарелла-бар, где помимо искомого вида сыра можно попробовать буррату и рикотту, произведённую для ресторана специалистами фабрики Fratelli Spirini, принадлежащей владельцам ресторана. Интерьер в этой части лаконичен: ониксовая барная стойка, полки с винными бутылками, цветы, дубовые бочки для хранения вина и несколько столиков, позволяющие вместить до 30 человек. Ресторанная зона, отгороженная передвижной перегородкой, значительно больше: скатерти, скрученные тканевые салфетки на столах, деревянные перегородки с бутылками, стеклянной посудой, круглые столы на компанию от четырёх до шести человек. Надо заметить, что здесь очень светло за счёт длинного панорамного окна. В зал для проведения торжеств и мероприятий на 20 гостей можно попасть как из ресторанного зала, так и через отдельный вход с улицы. В праздники в заведении устраивают развлекательные мероприятия, приглашают певиц и диджеев, а в будущем будут проводить кулинарные мастер-классы при участии именитых мировых шеф-поваров.

Евгений Иванов, шеф-повар

Прямая речь

«Fratelli — идеальное место для проведения деловых обедов, семейных ужинов, торжественных событий или просто для того, чтобы насладиться легендарной итальянской кухней в кругу друзей. Обратите внимание на необычные столы, выполненные из настоящих дубовых бочек, в которых хранилось вино. В поддержку столам выступают винные стойки из натурального дерева. Мягкие и тёплые цвета, натуральные фактуры и ткани, используемые в интерьере, создают расслабляющую обстановку».

 

Меню

За кухню во Fratelli отвечает Евгений Иванов, в прошлом шеф-повар Paparazzi. Закуски, салаты, минестроне, ризотто, паста, пицца, мясо и рыба на гриле — здесь есть все обязательные итальянские хиты. Блюда отличаются живописным оформлением: всё подаётся на больших тарелках, украшенных базиликом, розмарином, раковинами мидий, ягодами, спаржей, соусами и чем только не. При этом сказать о том, что блюда перегружены второстепенными ингредиентами, нельзя. В разделе антипасты — листья рукколы с креветками и томатами черри (470 руб.), тартар из лосося (400 руб.), террин из фуа-гра (470 руб.) и прочие популярные закуски к вину — ростбиф и карпаччо. Во многих салатах составляющими являются фирменные сыры, которые владельцы заведения братья Спирины производят на собственной фабрике: сыр буратта с томатами (380 руб.), моцарелла с помидорами и базиликом (390 руб.). Но мы советуем заказать лёгкий салат из гребешков под соусом манго (650 руб.).

Тесто для пасты в ресторане также используют собственного производства: спагетти, тальятелле и папараделле, приготовленные с чернилами каракатицы (520 руб.), рагу ягнёнка (520 руб.), креветками и соусом карбонара (480 руб.).

Блюда отличаются живописным оформлением: всё подаётся на больших тарелках, украшенных базиликом, розмарином, раковинами мидий, ягодами, спаржей, соусами.

Что касается мясных блюд, их можно заказать как на гриле, так и приготовленными другими способами: томлёный кролик с картофельным пюре и овощами (550 руб.), два варианта сибаса, говядина ангус с горгонзолой (850 руб.), свиная шея с жареным луком (550 руб.) и так далее. Блюдо дополняется гарниром из овощей, которые, к слову, можно выбирать отдельно, исключив нелюбимые.

Не менее интересен раздел «Пицца»: помимо начинок из четырёх видов сыра, пармской ветчины и салями можно встретить необычные сочетания вроде груши с горгондзолой (370 руб.).

Набор десертов достаточно прост, но представляет большой выбор: мороженое, макароны, шоколадный мусс, панна-котта, торты, канноли и, конечно, чизкейк. Перфекционист Евгений Иванов обещает обновлять меню каждый месяц, чтобы гостям не успели приесться одни и те же блюда.

Карта напитков в объёме нисколько не уступает меню с едой: все виды алкоголя в чистом виде, коктейли старой школы и их вариации с необычной подачей (Негрони, например, подают в бочке). Но главным напитком, конечно, является вино из Италии, Франции и Нового Света. Первое представлено ограниченными сериями и поставляется из регионов Монтефалько и Умбрия.

Прямая речь

Евгений Иванов, шеф-повар: «Меню ресторана представляет классическую итальянскую кухню с моей авторской доработкой, которая позволяет раскрыть новые вкусовые качества знакомых средиземноморских блюд. Вопрос деликатесов мы также не оставили без внимания. Что касается меню моцарелла-бара, то это эксклюзивные свежие сыры. Сырное молоко везётся из Кургана, Башкирии и Тюменской области, так как оно должно содержать необходимое количество микроэлементов. Моцарелла от Fratelli — это живой продукт, без добавления консервантов, поэтому "живёт" оно около десяти дней».

 

Отзывы

Гости хвалят обслуживание, интерьер, блюда, десерты и, конечно, сыры, а также отмечают в шутку, что неплохо было бы переехать в ЖК «Москва», чтобы чаще наведываться в заведение. Те, кто предпочитает дома готовить из тех же продуктов, что используют кухне Fratelli, приобретают пасту, выпечку, вина, масла и сыры в гастрономическом бутике при ресторане.

 

Ресторан Fratelli – итальянская кухня в Екатеринбурге
Дата публикации: 4 марта 2014 12:45
Поделиться в: