•  
  • Gertz

    Николая Никонова, 18

19 ноября 2014 12:36

В концепции бара-ресторана Gertz, недавно открывшегося на месте почившего Republic, одновременно есть всё, что составляет предел мечтаний взрослой публики: основательные сытные блюда, понятный большинству алкоголь и вечеринки с живыми музыкальными выступлениями.

Форма

Сквозь панорамные окна, выходящие на улицу Никонова, можно наблюдать за веселой, размашистой жизнью нового бара-ресторана Gertz. Пространства здесь много, о нём позаботились, убрав лишние перегородки и визуально расширив с помощью зеркальных потолков и мерцающего, постоянно меняющегося света. От классической, привычной для баров деревянной обстановки отказались сознательно. Архитектор Григорий Заславский, вооружившись последними интерьерными тенденциями, определил стилистическую направленность заведения как ретро-футуризм 60-70-х годов. Отсюда ломающиеся и лёгкие формы, яркие цвета, геометрия, мерцающий свет, преломляющийся в зеркальных отражениях. Не обошлось без отсылок к знаковым историческим фигурам: есть легкий намёк на поп-арт Энди Уорхола и совсем буквальный на Джека Керуака в виде отрывка романа «В дороге» на стене. Два этажа заведения условно отличаются по настроению: первый более сдержан, соответствует ресторану. На втором просторно, есть длинная, практически 20-метровая, барная стойка, кроме того, предусмотрены живые музыкальные выступления, так что гостям позволено вести себя раскованно. Хотя, по словам директора Алексея Цивилёва, танцы приветствуются как на первом, так и на втором этаже, даже на лестнице.

Алексей Цивилёв, директор

Прямая речь

«Некоторое время назад я постоянно бывал в нескольких знаковых заведениях нашего города, где определённому кругу гостей было всегда комфортно. В таких местах обычно стирается социальное различие, и вся публика на равных погружена в общее веселье. К сожалению, постепенно эти заведения либо закрылись, либо утратили былую атмосферу: не стало тусовочного, разгульного, «бардачного» в хорошем смысле слова места. Эту идею я воссоздал в Gertz: у нас будет комфортно как рядовому менеджеру, так и какому-нибудь руководителю. Они могут здесь сытно поесть, потому что у нас большие, рассчитанные на здорового мужчину порции, выпить любимый алкоголь в баре, организовать свидание или от души повеселиться под понятную и правильную музыку».

 

Меню

В концепции заведения большое значение уделено бару, в котором, по словам директора, есть всё. В целом это понятные напитки: виски, водка, популярные коктейли, вино, удовлетворяющие вкусам большинства. Такому понятному бару соответствует понятная и основательная кухня. Чтобы гостю не приходилось менять за вечер несколько заведений и ломать голову, куда среди ночи отправиться поесть, кухня в Gertz получилась сытной: добротные, большие порции блюд, приготовленных из мяса и рыбы. Выбор приличный, на любой вкус: свинина, говядина, баранина, кролик, телятина. То же самое с рыбой: морская, пресноводная, белая, красная. Советуем обратить внимание, например, на каре ягнёнка, мягкое и сочное, правильной прожарки, его подают с соусом Демиглас, помидорным салатом с маслинами, заправленным прованским маслом, и цуккини на гриле. А вот наваристая и ароматная марсельская уха, приготовленная из щёчек чилийского сибаса, судака и лосося на крутом рыбном бульоне с креветками и белым вином, вовсе стирает из памяти все предыдущие вкусовые впечатления.

Данил Хомутов, шеф-повар

Прямая речь

«В меню Gertz я представил своё восприятие европейской кухни, которую в нашем случае сложно отнести к высокой либо домашней. Пожалуй, можно сказать, что у нас авторская кухня, в приготовлении многих рецептов я руководствуюсь своим видением. Мы специально отошли от популярных „Цезарей“, карпаччо и тартара, хотя думаем о том, чтобы включить всю ресторанную классику в отдельное предложение. Из-за недавних санкций я перешёл на использование российских продуктов, и теперь мне нравится работать с ними, их свойства интересно раскрываются. Но при всех возможных способах приготовления суть остаётся понятной — это качественный, правильно приготовленный кусок мяса или рыбы».

 

Отзывы

За недолгое время работы гости уже успели высоко оценить футуристический интерьер, исполнение живой музыки на втором этаже, вкусные блюда и большие порции. Несколько разочаровывают гостей довольно высокие цены и небольшой перечень коктейлей. Однако бармены всегда готовы приготовить любой напиток, даже если его нет в барной карте.

 

Название:

Gertz

Адрес:

Николая Никонова, 18

Телефон:

+7 (343) 287-88-18

Паблик:

vk.com/public78335670

Сайт:

gertz-bar.ru

Ресторан Gertz – «тусовочный» бар-ресторан в Екатеринбурге
Дата публикации: 19 ноября 2014 12:36
Поделиться в: