Обзоры ресторанов, кафе, баров, пабов Екатеринбурга. Фотографии, впечатления, комментарии сотрудников и создателей заведений.

21 мая 2013 17:14

У каждого из нас есть хотя бы один друг-вегетарианец, который не раз сетовал на то, что в городе не хватает специальных ресторанов, кафе или столовых с пищей без мяса, а те редкие заведения, где есть вегетарианское меню, обычно не радуют широким выбором. Поэтому появление Govinda’s (всемирной сети вегетарианских кафе) в бизнес-центре Summit на 8 марта, 51 – знаковое событие, так что редакция Lucky Ducky без промедления отправилась проверять новое место.

Форма

Скрывшееся в стеклянных коридорах первого этажа Summit’а кафе Govinda’s найти несложно: соседствующая с TONI&GUY вывеска на фасаде бизнес-центра хорошо видна с улицы. Гостей встречает лаконичный интерьер в тёплых коричневых тонах и улыбка хостес – уже этого становится достаточно, чтобы почувствовать себя как дома. На первом этаже (а всего их два) стоит витрина с традиционными восточными сладостями и десертами. Здесь можно отведать вкуснейшие лукум, щербет, пахлаву или кокосовый рулет; тут же можно оставить заказ на торт для любого праздника. На втором этаже расположен небольшой, но просторный зал с деревянной мебелью и линия раздачи блюд.

 

Содержание

Поначалу интерьер Govinda’s может показаться слишком аскетичным, но нельзя забывать, что сама система вегетарианства предполагает определенные ограничения, которые человек сознательно на себя накладывает. Помня об этом и о том, что кафе объединяет людей не по уровню дохода, а по идеологическим причинам, владельцы постарались сделать место, в котором каждый посетитель почувствует себя уютно и комфортно. И им это удалось – добрые и довольные лица гостей тому подтверждение. Тому способствует и улыбчивый, доброжелательный персонал, который всегда готов помочь с выбором и легко ответит даже на самый въедливый вопрос о составе блюд, которых, кстати, в Govinda’s немало.

 

Меню

Когда речь заходит о вегетарианстве или сыроедстве, человек, далекий от этой идеологии, обычно думает, что меню ограничивается овощными салатами и пресными супами, но в Govinda’s этот стереотип рушится после беглого взгляда на витрину раздачи. Салаты, закуски, супы, горячие блюда, выпечка – здесь есть полный набор для завтрака, обеда и ужина. В меню можно встретить как привычный «Греческий» салат, гороховый суп и рис с овощами, так и новые для екатеринбургской кухни позиции: салат из пекинской капусты с гранатом, пшеничные сосиски или пирог со шпинатом и орехами. Напитков тоже немало – от простого ягодного морса до вкуснейшего бананового ласси (напиток из йогурта и бананов), от горячего имбирного отвара с лимоном до сыроедческого смузи. Пока двигаешься с подносом по ходу раздачи, не раз успеваешь поймать себя на мысли, что хочется попробовать всё, и только здравый смысл заставляет остановиться. При таком ассортименте даже человек, не разделяющий вегетарианство, легко сможет найти себе что-то по вкусу, и за это хочется сказать отдельное спасибо!

Чувствуется, что персонал с душой относится к готовке: каждое блюдо звучит очень по-домашнему. Пробуя дал (индийский суп из гороха), не можешь не вспомнить, как один из поваров, щедро наливая его тебе в тарелку, с добротой в голосе сообщил, что суп сварен по рецепту его жены. Из-за таких моментов хочется приходить сюда снова и снова.

 

Вывод

Будучи одним из первых вегетарианских кафе, Govinda’s был обречен на популярность. На руку сыграло и географическое расположение – центр города, станция метро «Геологическая» буквально в двух шагах, и при этом самая высокая цена меню – 125 рублей за вегетарианский плов.

Все эти факторы, конечно, очень важны и во многом от них зависит успех всего предприятия, но еще важнее то, что в Govinda’s основной акцент сделан именно на содержании, на качестве кухни и на отношении. А ведь именно этого порой не хватает в обычных кафе и ресторанах. Кроме того, скоро Govinda’s начнет работать ещё и в формате публичного пространства: в нём будут показывать авторское кино, проводить лекции, организовывать выступления музыкантов. 

Остается только пожелать администрации продолжать в том же духе и не сбавлять темп, ведь пока у них всё идет как по маслу. 

Кафе Govindas в Екатеринбурге
Дата публикации: 21 мая 2013 17:14
Поделиться в: