•  

18 декабря 2013 17:04

Стартовавшая с Иркутска сеть ирландских пабов Harat’s Pub за четыре с лишним года обросла новыми заведениями по всей стране с востока на запад. В конце осени это место, где принципиально всю работу с гостями выполняют бармены, открылось в самом центре Екатеринбурга.

Форма

Пройдя за зелёную дверь Harat’s Pub, первым делом сталкиваешься с ключевой точкой заведения — барной стойкой. Если кроме алкоголя и живого общения с персоналом гостю ничего не нужно, то дальше, к столикам, продвигаться особо смысла нет. Бармены зычно расскажут об алкоголе, облокотившись на столешницу, и непременно завяжут беседу — тут так принято. Посидеть большой компанией за большим столом — это вглубь заведения. Там на зелёных стенах развешены бирдекели — непременный атрибут бара, подставки под пивные бокалы — и плакаты на пивную тему. На видеоэкранах громыхают клипы и концерты в разбросе от AC/DC до раннего «Ляписа Трубецкого». Для непоседливых в центре паба расположен большой стол для кикера, также бармены выдают шашки и прочие настольные игры. В выходные дни можно услышать выступления кавер-бэндов, играющих примерно то же самое, что показывают на плазмах и звучит из колонок в остальное время. Как и за напитками, за едой гостям нужно отправляться к бару: в Harat’s намеренно отсутствуют официанты, вместо них заказы разносят бармены.

Валерий Скрицкий, управляющий

Прямая речь

«В Harat’s мы ждём разных людей, зачастую нам не важен возраст посетителя, но продаём алкоголь только достигшим 21 года. Нам хочется, чтобы люди шли сюда как домой. Поэтому между персоналом и гостями, можно сказать, существует панибратское отношение. Бармены могут позволить себе перейти на «ты», пообщаться. Мы предоставляем гостям свободу действий: разрешено танцевать на подоконниках, на столах, благо музыка играет громко. Поскольку у нас ирландский паб, мы делаем акцент на пиво и виски. Перед тем как подать пиво, мы ставим кеги и всё оборудование в специальные холодильные комнаты, где поддерживается определённая температура. У нас большой выбор виски: от бурбонов до традиционных ирландских сортов».

 

Меню

Несмотря на то, что карта алкогольных напитков здесь гораздо обширнее меню с едой, при желании в пабе можно наесться досыта. На первой странице представлены закуски к пиву: полегче — жареные сырные палочки, коктейльные креветки, кольца кальмаров, посытнее — клубный сэндвич, куриная голень. Отдельно стоит отметить острый фирменный салат с ростбифом, на замену которому можно заказать греческий. Супы и горячее также ближе ко вкусам мужской аудитории — всё достаточно калорийное. Особого внимания заслуживает суп «Гиннесс Стью», приготовленный на основе популярного ирландского тёмного пива, — сытный, терпкий, без намёков на запах хмеля или солода. Главным блюдам (читай: мясным) в меню Harat’s отдано больше места, что вполне закономерно. Ростбиф, рульку, эксалоп, свиные рёбрышки и колбаску в подобных заведениях принято как раз запивать охлаждённым пивом или рюмкой ирландского виски, например, ирландским Bushmills.

Евгений Бордуков, шеф-повар

Прямая речь

«Мы работаем по франшизе: одно меню разработано на все заведения. У нас ирландская национальная кухня, а это значит, что у нас очень много закусок —  всё, что можно употребить с пивом и другими алкогольными напитками. От себя я бы порекомендовал рульку, у которой нежное мясо легко отходит от косточек. Вообще у нас можно найти всё: супы, причём некоторые из них варятся на пиве, лёгкие салаты и закуски. В феврале мы немного изменим меню: что-то уберём, а что-то добавим. Обновлять меню мы будем раз в полгода».

 

Отзывы

Лёгкое и расслабленное отношение барменов к гостям сказывается как положительно, так и отрицательно на впечатлении посетителей, пришедших в Harat’s впервые. Одни ожидают «высокого» сервиса, другие рады, что их не отвлекают официанты. Многие также замечают, что паб полностью соответствует вывеске и формату, даже если здесь вместо ирландской музыки играет хард-рок.

 

Паб Harat’s Pub – ирландский паб Екатеринбург
Дата публикации: 18 декабря 2013 17:04
Поделиться в: