•  
  • InTouch

    Розы Люксембург, 23

28 августа 2013 13:19

С начала августа в здании, расположенном по адресу ул. Розы Люксембург, 23, где сменилось несколько заведений, открыт коктейльный бар InTouch.

 

Форма

По масштабам заведение, находящееся в псевдоисторическом особнячке, можно назвать средним: сто квадратных метров площади, семьдесят одно посадочное место. Затруднения при передвижении гостей во время особо людных вечеров разрешены тем, что все столы имеют одну высоту с барной стойкой. Это позволяет гостям просто разворачивать стул и оказываться рядом с новыми собеседниками. Над интерьером работал архитектор Кирилл Сокольский, в портфолио которого есть московские бар Ketama и клуб Fabrique, новосибирский бар Friend's.

В пространстве InTouch заметно главенство острых углов и прямых линий, а также сочетание индустриального стиля в виде грубой кирпичной кладки стен и металлического потолка с текстильными светильниками, тёмным деревом, умеренной мягкостью небольшого числа подушек. Помимо основного зала есть второй, более камерный, без колонок, рассчитанный на большие компании и игры в шахматы, «Имаджинариум» или «Мафию». Кстати, импозантное полотно, которым обита барная стойка, собрано из двух ковров размером три на четыре метра – владелец заведения Артём Дударенко приобрел их у бабушек на Avito.ru. 

 

Прямая речь

Артём Дударенко, владелец: «Это моё первое заведение. Раньше я работал в международной компании, где занимался продвижением алкогольных брендов в клубах и ресторанах. Поездив по миру, посмотрев, как устроены иностранные заведения, какие форматы востребованы, я определился с идеей. Наша концепция – это демократичный бар для непринуждённого дружеского общения. И каждая деталь, каждая составляющая рассматривается с этой точки зрения. Целевая аудитория – люди от 25 до 35 лет. Если бы она была чуть старше, то нам пришлось бы сделать больше водки, ассортимент которой в InTouch ограничен, пива, больше тяжёлых блюд, потому что эти ребята хотят крылышки. У нас вся команда молодая, и то, что интересно нам, я думаю, будет интересно нашим гостям. А что интересно нашим гостям? Все свежее и необычное. Например, Coffee Project, Chop-Chop, «Дом Печати» – я определяю их как заведения новой волны. InTouch встаёт с ними в один ряд».

 

Меню

Меню в InTouch несложное, но укомплектованное: есть закуски, салаты, супы, бургеры и сэндвичи, основные блюда и десерты – все представители международной популярной кухни. Блюда здесь простые, главные роли отведены коктейлям, так что кухня призвана поддерживать бар. Можно взять «Строганину из тунца с фетой на чиабатте», которую подадут в виде трёх канапе, щедро сдобренных оливковым маслом. С этой закуской, наверное, поспорит сэндвич с лососем, приготовленный практически по тому же принципу, но, как и все сэндвичи здесь, выигрывает в размере. Домашняя лазанья с фаршем из телятины, беконом, грибами, пореем и пармезаном способна насытить особо проголодавшихся гостей. Также среди основных блюд значатся куриное филе с карри, сибас по-провансальски, буритто со свининой и перцем чили, шашлычок из ягнёнка.

Выбор напитков по-настоящему большой, и это при том, что бар ещё не работает в полную силу и бармены только отлаживают систему, осваивают объём своего производства. Ценовой диапазон алкогольных коктейлей – от 200 до 600 рублей. В скором времени их разнообразие достигнет восьмидесяти позиций и упорядочится в тематические блоки. Например, коктейли из раздела Dandy приготовлены на дорогом алкоголе, Russia – варианты с облепихой или берёзовым соком для иностранцев, Celebrity – напитки из известных кинофильмов. Крепкий алкоголь в чистом виде дороже, чем в составе фирменных напитков, что сделано для развития коктейльной культуры среди посетителей.

 

Ощущения

В InTouch установлено несколько строгих правил, формирующих определённый стиль заведения: бар работает с пяти часов вечера, курение в помещении запрещено (для кальянов отведена специальная зона). Также здесь нет колы и прочих газированных разбавителей, чтобы не было возможности и искушения заказать, например, ром с колой или джин-тоник. Таким методом от противного в баре пытаются повлиять на вкус гостей, приучить людей к традиционному употреблению коктейлей. В InTouch царствует дружественная атмосфера и расположенность к общению. А бармены, которые работают за стойкой и в зале, принимая заказ, консультируя гостей, помогая определиться с выбором, всегда поддержат любой разговор. Лепта гостей в создание позитива – это бурные аплодисменты для бармена, который устраивает из приготовления коктейля в шейкере небольшое, но зрелищное представление. По словам сотрудников InTouch, такая традиция заряжает дружелюбием обстановку и сам напиток.

 

Отзывы

Посетители InTouch отмечают уютную, комфортную обстановку, харизму барменов, большой выбор коктейлей и шотов, приемлемые цены на них. Каждый будничный вечер в баре звучит живая инструментальная музыка, а в пятницу и субботу играют диджеи, что также совпадает с настроениями и пожеланиями гостей.

 

Цены

Строганина из тунца с фетой на чиабатте160 руб.
Сэндвич с лососем230 руб.
Домашняя мясная лазанья290 руб.
Сырный чизкейк240 руб.
Чёрный чай ассам130 руб.
Коктейльный Бар Intouch bar, Екатеринбург
Дата публикации: 28 августа 2013 13:19
Поделиться в: