•  
  •  

6 марта 2014 16:30

Кафе-бар «Дружба» обещает танцевальные вечера, выдающиеся коктейли, а также недорогие завтраки и обеды для самого широкого круга гостей.

Форма

Улица Малышева с не уменьшающимся в течение дня потоком пешеходов и автомобилей обогатилась кафе-баром «Дружба», который неделю назад заработал в угловом доме под номером 43. Его создатель Дмитрий Крысов переделал помещение бывшего пивного магазина «Три толстяка» для гостей, которых по задумке должны привлечь качественные европейские блюда и демократичные цены на них. Небольшое заведение может вместить около 60 человек. На одной из стен красуется ультрамодная в последнее время голова быка. Грубые поверхности: металл, кирпичная кладка — соседствуют с мягкими диванами и струящимися портьерами красного цвета. «Сочетание грубого с прекрасным», — замечает Дмитрий, обращая внимание на люстры, стальные элементы которых совмещены с переливающимся на свету искрящимся хрусталём.

Из стремления быть полезными тем гостям, кто подчинён определённому режиму во время рабочего или учебного дня, в «Дружбе» уже ввели меню завтраков, а в скором времени появится и обеденное предложение. За вечернюю, а также развлекательную программу выходного дня ответственен Никита Харисов, арт-директор заведения, — после полуночи планируется включать более танцевальную музыку, чтобы гости могли повеселиться.

Дмитрий Крысов, директор

Прямая речь

«У нас нет задачи завести в "Дружбе" какую-то свою тусовку, которая будет закрытой для остальных гостей. Это абсолютно не так. Наоборот, нам нужно, чтобы любой человек, который пришёл сюда в первый раз, почувствовал себя в своей тарелке и его не отпугнули бы ни цены, ни атмосфера. К слову, мы не планируем уходить в клубную культуру, формат кафе-бара для нас более значим».

 

Меню

В меню гармонично складываются в ансамбль сплошь европейские хиты. В разделе салатов оливье с индейкой радует своей стоимостью в 140 рублей. За ним следуют «Уолдорф» с куриным филе, ананасом, сельдереем, яблоком и грецким орехом (150 руб.), капрезе с кедровыми орешками (180 руб.), тёплый салат из куриной печени с яйцом-пашот (190 руб.), сытный салат с ростбифом (240 руб.), а также салат из даров моря с кунжутным маслом (290 руб.). В супах преобладает кремообразная текстура: крем-суп из лесных грибов (120 руб.), томатный крем-суп из овощей (110 руб.), а также из шпината и брокколи (110 руб.). Фирменный сырный суп «Дружба», который напоминает одноимённый, знакомый из детства плавленный сырок, можно заказать с лососем (180 руб.) или беконом (160 руб.).

Среди горячего много мясных и сытных блюд, их подают сразу с гарниром (чаще всего это производные из картофеля) и соусом: медальоны из свинины с картофельными драниками и соусом Дижон (280 руб.), баранина, запечённая в имбирном луке, с картофельным пюре (290 руб.), стейк Шатобриан с картофельными дольками и соусом Демиглас (460 руб.).

В меню гармонично складываются в ансамбль сплошь европейские хиты.

Кроме фетучини с говядиной (280 руб.) и карбонары (210 руб.) есть нери, или чёрные спагетти, с сёмгой (290 руб.). Национальную тему продолжает китайская лапша: удон, гречневая, фунчоза — можно заказать на выбор со свининой (190 руб.), говядиной (230 руб.) или морепродуктами, среди последних — тигровые креветки, мидии киви, кальмары (230 руб.).

На завтраки, которым отведена последняя страница меню, здесь предлагают простую глазунью из двух яиц (30 руб.) или с беконом и шампиньонами (90 руб.), омлет с беконом и сыром (170 руб.), блинчики с сёмгой (120 руб.), с мясом (120 руб.) или грибами (90 руб.). К манной, овсяной или рисовой каше (все по 60 руб.), можно добавить джем, мёд, сгущёнку, фрукты, орехи, чернослив или курагу (30 руб. за любой наполнитель).

Прямая речь

Дмитрий Крысов, директор: «Наш шеф-повар Евгений Томилов — молодое дарование. Он человек увлекающийся, постоянно пробует что-то новое, экспериментирует, и у него это, по моему мнению, получается. Мы вместе с ним разрабатывали меню "Дружбы", в которое вошли проверенные европейские блюда с хорошей подачей и за небольшую цену».

 

Отзывы

Несмотря на заверение создателей, у первых гостей всё-таки складывается впечатление, что «Дружба» – это заведение «для своих». Радуют невысокие цены, дружелюбный персонал и индустриальный интерьер.

 

Кафе-бар Дружба - европейское меню в Екатеринбурге
Дата публикации: 6 марта 2014 16:30
Поделиться в: