•  

9 декабря 2013 14:44

Кухни Индии, Таиланда, Китая и закуски по-корейски мало где представлены в таком изобилии, как в новом заведении Keem Chee, где можно попробовать не только лапшу и рис с наполнителями, но и острые супы на кокосовом молоке, карри, осьминогов и каракатиц.

Внимание! Заведение закрылось.

Форма

Скромное помещение Keem Chee, заведение от создателей ресторана выездного обслуживания «Самовар», позволяет вместить не более трёх десятков гостей. Тем не менее это вполне уютное местечко, выполненное в тёплых оттенках красного, жёлтого и бирюзового. Пожалуй, главное достоинство интерьера — отсутствие нарочитой атрибутики азиатских стран: бамбуковых перегородок, искусственных водопадов и т. п. Вместо неё ощущение соприкосновения с Азией здесь передано через тёплый искусственный свет, удобные диваны с подушками и собственно через оригинальную рецептуру. Как было сказано выше, большим компаниям будет тесно, за столиками могут расположиться по четыре-шесть человек. Те, кто настроен перекусить азиатской пищей, могут сделать заказ по телефону или через сайт — доставка работает даже в самые отдаленные районы города.

Татьяна Федулова, управляющая

Прямая речь

«Мы начинали работу в общепите с ресторана выездного обслуживания «Самовар» и давно хотели открыть заведение с правильным и здоровым фастфудом. Проанализировав рынок, поняли, что в городе много японской, европейской и в особенности итальянской кухонь, а заведения с индийской, китайской и тайской едой ещё только появляются. Изначально мы думали, что в Keem Chee будет самообслуживание и весь упор будет сделан на доставку. Но поработали пару дней и поняли, что само заведение получилось совсем другого уровня. Благодаря нашему дизайнеру здесь уютно, тепло и хочется посидеть подольше. Поэтому решили, что это будет кафе-ресторан с доставкой. Недавно у нас заработал сайт, а после Нового года планируем получить алкогольную лицензию».

 

Меню

Разделённое на три географических категории меню представляет немалый выбор готовых блюд и ингредиентов для сборки, приготовленных по традициям Таиланда, Китая и Индии. Кроме этого, в меню наличествует несколько закусок по-корейски: помимо самой известной из них, острой моркови ча, есть каракатицы, кальмары, спаржа, ростки сои и многое другое. Разделы Китая и Таиланда — это салаты (чукка с ореховым соусом, салаты на основе риса со свининой, овощами или морепродуктами), супы (том ям кунг, кокосовый том кха кай и обязательный мисо суп). Горячее — это шесть видов лапши с разнообразными начинками: говядина, утка, курица, индейка, креветки и прочие морские гады и, разумеется, овощи. Также можно собрать блюдо, как говорят в Keem Chee, по типу «конструктора», выбрав желанные позиции из пяти видов лапши и риса, основной начинки, овощей, соусов и прочих добавок.

В Keem Chee представлен немалый выбор готовых блюд и ингредиентов для сборки, приготовленных по традициям Таиланда, Китая и Индии; в меню есть и закуски по-корейски.

Карри можно найти в разделе «Кухня Индии», которое можно собрать из разных позиций, готовое блюдо полностью удовлетворит гурманские потребности. Стоит сказать, что индийская кухня придётся по вкусу убеждённым вегетарианцам. В изобилии сыр панир, своеобразное овощное рагу — сабджи, выпечка ведической кухни самосы. На гарнир для карри стоит брать кокосовый рис. Единственное европейское вплетение в основное меню, десерты (макаронсы и чизкейки), готовятся по классическим рецептам. К острой пище лучше взять напиток ласси — домашний йогурт о свежими фруктами: манго, груша и банан. Она успокоит вкусовые рецепторы после острой еды.

Сергей Левашин, шеф-повар

Прямая речь

«Мы вышли на хороших поставщиков лапши, отработали технологию, чтобы продукт получался необходимой консистенции. Такого симбиоза тайской, индийской и китайской кухонь плюс доставка больше нет в городе ни у кого. Если гость хочет чего-нибудь острого, то стоит заказать тайское или индийское. Если, наоборот, не любит или нельзя, то подойдёт китайская пища, где в основном используются кисло-сладкие соусы. Мы советовались с тайскими поварами, и теперь вместе с командой готовим по их оригинальной рецептуре. Также стараемся доставать все аутентичные ингредиенты».

 

Отзывы

Большинство гостей знакомятся с индийской кухней именно в Keem Chee, отмечая что блюда из риса могут быть непресными и насыщенными восточными ароматами. Люди, которым понравилась еда в заведении, обращались в доставку и получали блюда без задержек.

 

Ресторан Keem Chee – азиатская кухня в Екатеринбурге
Дата публикации: 9 декабря 2013 14:44
Поделиться в: