•  

2 июля 2014 16:20

Два московских заведения, кофейня «КофеТун» и японский ресторан «СушиТун», некогда существовавшие порознь, объединившись под одной крышей, открыли в Екатеринбурге свои представительства с едой на каждый день.

Форма

На самом деле всё просто: «кофетун» с армянского языка переводится как «дом кофе», «сушитун» аналогично — «дом суши». Двойное название указывает на то, что в середине нулевых кофейня и японский ресторан, открытые в разное время одной компанией, были объединены для удобства гостей в один бренд, заведения которого после Москвы открылись в девяти городах страны, а в начале июня — в Екатеринбурге. Удачно расположившись в одном из старейших домов на Малышева, заведение приобрело высокие потолки и большие окна. Интерьер скорее выполнен в европейском стиле, чем в японском. Светлое пространство обставлено молочно-кофейного цвета мебелью, столики огорожены невысокими кирпичными стенками, на которых высажена неприхотливая в уходе сансевиерия, более известная как щучий хвост. В заведении готовились к большому потоку гостей, поэтому в ресторане могут разместиться до 162 посетителей одновременно. Гости, интересующиеся процессом приготовления своих блюд, смогут понаблюдать за работой поваров через стеклянную перегородку во втором зале.

Александр Буланов, владелец

Прямая речь

«Первый "КофеТун" появился в 1999 году в Москве, а через три года открылся "СушиТун". В 2005 году для удобства оба заведения были объединены. Сейчас насчитывается порядка 30 ресторанов на территории всей страны. Нам предоставилась возможность открыть первый из серии ресторан "КофеТун-СушиТун" в Екатеринбурге в центре города. Невзирая на название, мы не разделяем интерьер на разные тематически зоны — время таких форматов прошло. В нашем заведении вы сможете отведать хиты японской и европейской кухни или зайти сюда как в кофейню и заказать только горячий напиток и десерт».

 

Меню

Бренд-шеф торговой сети создает для всех заведений одно и то же меню, поэтому, если вы были в «КофеТун-СушиТун» в других городах, в екатеринбургском вы встретите те же самые блюда: японские и европейские хиты, десерты и свежий кофе. Основное меню подвергается небольшим изменениям раз в сезон, с такой же периодичностью меняется и специальное предложение.

Европейская часть меню занимает две страницы и представляет популярные позиции мировой кухни. Среди знакомых названий — вроде тёплого салата с овощным миксом и маринованной говядиной (350 руб.) и «Цезаря» с креветками (310 руб.) — встречается фирменный салат «КофеТун» из куриного филе с овощами и розовым соусом (280 руб.). Кесадилья (190 руб.) и сэндвичи (210-270 руб.) сгодятся для лёгкого перекуса, а плотный обед стоит начать с одного из шести супов, например рыбного чаудера (190 руб.), и завершить основными блюдами. Среди них есть и пасты, и ризотто, и мясные горячие позиции вроде домашних котлет (250 руб.), и бефстроганов (330 руб.) с гарниром. Любителям средиземноморской кухни советуем заказать редко встречающуюся в демократичных заведениях испанскую паэлью с морепродуктами (290 руб.).

Во всех ресторанах сети одинаковое меню с японскими и европейскими хитами, десертами и кофе.

Помимо многочисленных роллов и суши (традиционных, сетов, горячих) в японском меню, растянувшемся на три страницы, есть гунканы спайс (65-130 руб.), чукка (150 руб.), мисо супы (120-140 руб.) и прочие обязательные позиции любой японской карты. Отдельно стоит выделить горячие блюда из риса или лапши с разными наполнителями (до 280 руб.), умеренно острый том ям кунг (330 руб.) и вонтоны — хрустящие клёцки с креветками, по форме напоминающие хинкали (290 руб.).

Кофейная карта заведения устроена под запросы приверженцев классических видов этого напитка: всё от эспрессо до мокко. Но есть и фирменные (читай: десертные) варианты капучино с добавлением халвы, мёда, маршмэллоу, печенья и сгущённого молока (210 руб.), а также холодные и алкогольные кофейные напитки. К кофе или чаю (пять видов: от мятного до имбирного) стоит выбрать один из 16 десертов, которые, к слову, готовят штатные кондитеры. В основном это пирожные и торты, фруктовый салат, мороженое и сладкие роллы. Следящие за фигурой могут заказать для перекуса заказав «сытные» коктейли: «Манго-манго» (220 руб.), «Овсяный с мёдом» (160 руб.) или «Овсяный с черносливом» (180 руб.).

С 09.00 до 16.00 – время бранчей с другим, отличным от основного, меню. Бизнес-ланчей нет, зато есть множество скидок: для именинников, студентов, «с собой» и т.д.

Прямая речь

Александр Буланов: «Наше меню — это популярные японские и европейские блюда. Из европейской карты лично я могу выделить тёплый салат с овощным миксом и маринованной говядиной, суп чаудер, который редко встретишь в городе, из горячих блюд — паэлью, ризотто и пасты, различные мясные позиции вроде котлет по-домашнему и сёмги на гриле. Многие порции получаются большими и очень сытными, поэтому некоторые из них можно смело брать на двоих. Среди блюд японской кухни я бы выделил том ям кунг, горячие блюда из лапши и сеты роллов различной величины. С одной стороны, суши и роллы у нас как и везде, с другой, мы делаем упор на качество продуктов. Что касается кофе, оно предоставлено компанией Traveler’s, крупными производителями кофе и аппаратуры для приготовления кофе».

 

Отзывы

Многочисленные отзывы в основном посвящены комплиментам светлому и просторному интерьеру, услужливому персоналу и выгодной системе скидок. Кроме того, гости, облюбовавшие «КофеТун-СушиТун», отмечают, что подобного заведения в центре явно не хватало. Наравне с положительными отзывами встречаются недовольства по поводу завышенных цен на блюда, которые в местных реалиях, по мнению комментирующих, должны быть ниже.

 

Ресторан КофеТун-СушиТун – японская и европейская еда в Екатеринбурге
Дата публикации: 2 июля 2014 16:20
Поделиться в: