•  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 мая 2014 15:39

По соседству с «Трансагентством» уже четыре месяца работает рыбный ресторан, в меню которого соединились морские кухни Франции, Англии, Италии с продуктами и блюдами Русского Севера и Дальнего Востока.

Форма

Уютный камерный ресторан La Manche, названный именем пролива между побережьем Франции и Великобританией, в интерьере воплощает образ скорее средиземной белоснежной яхты. На первом этаже заведения, так называемой «палубе», барная стойка тёмного дерева, на столах сине-белые скатерти, салфетки, напоминающие кораблики, классическая сервировка. Светильники с текстильными абажурами, напоминающими парусину, крепятся под потолком с помощью грубоватых канатных тросов. Стены отделаны натуральным деревом, что тоже воспроизводит типичное «убранство» яхты. Тот же приём использован и для винтовой лестницы, ведущей на второй этаж, где расположен второй, более камерный по ощущениям зал. В «каюте» имитация иллюминаторов, биокамин и проигрыватель для виниловых пластинок. Каждое воскресенье здесь проходит совместное с радио Rock Arsenal мероприятие — «Час винила», во время которого ведущий одноимённой программы, Алексей Коршунов, предлагает собравшейся публике послушать редкую или, напротив, очень популярную виниловую пластинку.

Ольга Морозова, директор

Прямая речь

«Я очень люблю море, и мне всегда хотелось, чтобы в сухопутном Екатеринбурге оно было, чтобы присутствовало какое-то напоминание о нём. Поэтому мой первый ресторан посвящён именно морской тематике, воплотившейся в кухне и в уютном интерьере. Многие вещицы, использованные в оформлении залов, наши постоянные гости привезли из своих путешествий. Теперь каждый, кто полюбил наше заведение, может считать, что у него есть своя яхта».

 

Меню

В меню La Manche найдутся самые популярные обитатели всех морей и океанов. Особый акцент сделан на камчатском крабе. Нежное сладковатое мясо членистоногого можно отведать в салате «Ла Маре» (590 руб.) вместе с зелёными листьями и цитрусовой заправкой. Пирожки из тонкого теста, пожаренные во фритюре, с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра (390 руб.) успели стать хитом: гости заказывают их и как основное блюдо, и как закуску к пиву или крепкому алкоголю. Если заказать плато из морепродуктов (1500 руб.), где во всей красе представлены приготовленные на гриле крабы, мидии, королевские креветки и рыба барабуля, то, по словам директора, почти килограммовый порции хватит как минимум на троих человек.

В меню La Manche найдутся самые популярные обитатели всех морей и океанов: камчатский краб, тунец, барабуля, нельма, омуль.

Беря во внимание название заведения, в меню невольно первым делом отыскиваешь французско-английский гастрономический альянс: салат «Нисуаз» (340 руб.) с тунцом, анчоусами, свежей зеленью и каперсами, томлённые в вине мидии (420 руб.), маринованный с луком ростбиф (560 руб.), английский суп с фасолью и ростбифом (295 руб.). Обязательно попробуйте здешний вариант марсельской ухи «Буйабес» (350 руб.). Её варят из мелкой рыбёшки барабули, а затем добавляют довольно щедрые кусочки благородного чилийского сибаса и лосося. Расширяет географические границы итальянское направление: капрезе (220 руб.), вителло тоннато (350 руб.) с ростбифом и заправкой из тунца и анчоусов; обещают, что к концу мая появится домашняя паста.

Изучая меню, обратите внимание на блюда из северной рыбы. Муксуна предлагают в виде севиче с апельсиновым маринадом и перцем чили (230 руб.). Нельма и омуль входит в рыбное ассорти (450 руб.) вместе с сёмгой, тунцом и красной икрой. Также филе нельмы можно заказать приготовленным на гриле (620 руб.). Кстати, сейчас в заведении специально обращают внимание гостей на северную рыбу. В качестве комплимента можно попробовать одно из основных блюд северной кухни — строганину из муксуна, которую традиционно подают со смесью соли и перца, а также копчёного омуля в качестве закуски к пиву.

Прямая речь

Ольга Морозова: «В ресторане морской кухни, естественно, большая часть меню — это рыбные блюда и морепродукты. Камчатского краба, креветок, икру, гребешки мы закупаем во Владивостоке. Пусть выходит дороже, но я считаю, что необходимо использовать местные продукты, которые гораздо свежее и интересней китайских, например. Когда мы едем во Францию, то едим там их местные продукты, то же самое с Италией и Испанией. По-моему, лучше попробовать нашу строганину и оценить, насколько она хороша, полюбить её».

 

Отзывы

Большая часть положительных впечатлений от заведения связана с вкусными рыбными блюдами и хорошим выбором вина за сравнительно небольшие деньги. Интерьер, имитирующий яхту, тоже нравится многим посетителям.

 

La Manche – ресторан с морской кухней в Екатеринбурге
Дата публикации: 14 мая 2014 15:39
Поделиться в: