•  

18 ноября 2013 15:56

На месте, где пару лет назад был ресторан «Океан»,
вот уже полгода работает новое итальянское заведение в стиле Америки 60-х.

Форма

Знакомство с Maccheroni начинается с его главной экстерьерной детали — панорамных окон в два этажа, через которые гости и прохожие рассматривают друг друга с одинаковым любопытством. В тёмное время суток ресторан заливает проспект электрическим светом, напоминая о картине Эдварда Хоппера «Полуночники». В интерьере скорее отражён дух каменных джунглей, чем приморского городка. Никакой флористики и кружавчатых скатертей, вместо них — прозрачные банки с макаронами, архивные весы и виниловые пластинки. В центре — открытая кухня, которая выставляет напоказ кропотливую работу поваров. Особенности секретов приготовления блюд можно изучить пристальней: по выходным для всех желающих проводятся кулинарные мастер-классы. Вообще, Maccheroni не на шутку озабочены просветительской миссией — по четвергам здесь дают бесплатные уроки итальянского языка.

Елизавета Командовская, пиар-менеджер

Прямая речь

«Maccheroni представляет Италию с непривычной стороны. Это не тот традиционный тосканский уют с разными рюшечками и украшениями, знакомый по другим заведениям, а итальянский ресторан в большом городе, который мог бы появиться в Нью-Йорке или Лондоне. Мы открыты круглосуточно: утром подаём завтраки, днём – обеды для тех, кто учится или работает рядом, а вечером ждём на пре-пати и ужины».

 

Меню

Поначалу меню может показаться достаточно компактным. Но после более детального изучения взгляд зацепится за широкий выбор классических произведений итальянской кухни: паста, пицца, ризотто, лазанья. Не менее убедительным покажется раздел с салатами. В «Панцанелле» томаты, гренки и тыква заправлены трюфельным маслом; сытный «Тосканский» представляет микс из грибов, грецких орехов и бекона. А знакомая многим закуска капрезе новаторски подаётся на шпажках.

Также у шеф-повара особый подход к пицце: здесь она готовится по каноническому итальянскому рецепту — строго на тонком тесте. Надеясь насытиться исключительно одним кругом, не забудьте начать трапезу с закуски или салата. К сухой (фабричной) или свежей (домашней) пасте можно подобрать один из десяти соусов: от помодоро до фрути ди маре — официант поможет советом.

У шеф-повара особый подход к пицце: здесь она готовится по каноническому итальянскому рецепту – строго на тонком тесте.

В десертном ряду на первых ролях — большой и одновременно воздушный десерт «Павлова» с безе, взбитыми сливками и ягодами, а также фирменный шоколадный чоколато, оригинально поданные брауни, парфе и имбирный крем.

Из безалкогольных напитков выделяется классический лимонад, из горячительных — вина из пяти итальянских регионов, Австралии и Испании.

Дмитрий Воронин, шеф-повар

Прямая речь

«Я ездил в Италию на обучение: ходил по заведениям, пробовал разные блюда, расспрашивал знатоков, как их правильно готовить. Эти рецепты теперь я использую в меню Maccheroni, так что это итальянская кухня как она есть, а не её русская переработка. Проблем с оригинальными продуктами нет: что-то привозится прямыми рейсами из Италии, остальное предлагают московские поставщики».

 

Отзывы

Большинство гостей отмечают необычный интерьер, вкусные десерты, салаты и лимончелло. В отзывах встречается и недоумение по поводу маленьких порций (в меню не указан вес блюда), а кому-то тесто в пицце кажется слишком тонким.

 

Maccheroni – итальянский ресторан в центре Екатеринбурга
Дата публикации: 18 ноября 2013 15:56
Поделиться в: