•  

16 июля 2014 16:18

Миниатюрное кафе-пекарня «Матильда» открылось в середине апреля и уже стало точкой сбора молодых семей, проживающих в жилом комплексе, в котором и находится пекарня. Здесь можно позавтракать или пообедать, но обычно сюда приходят, чтобы полакомиться сладостями или купить свежий багет.

Форма

«Матильда», расположенная на первом этаже жилого комплекса, — чуть ли не единственное место в округе, где можно позавтракать, купить свежую выпечку на вынос или перекусить в обед. Интерьер полностью обыгрывает легенду заведения про девочку Матильду в розовом платье, готовящую и дениши с маффинами, и обеды с ужинами. Персонаж получил воплощение не только в логотипе и настенном рисунке, но и в кукле-талисмане, которую основатели заказали у мастеров. Впрочем, вымышленная история недалека от реальности: днём в заведении взрослые с детьми угощаются тартами, запивая их кофейно-миндальными коктейлями, а кто-то по пути домой заглядывает, чтобы купить свежий багет. Светлые нежные обои, раритетный комод в стиле шебби-шик, попугаи в клетке, детская комната — если бы пространство позволяло, то помимо этого владельцы спроектировали бы пеленальную комнату, но не хватило места. По выходным в детской комнате проходят кулинарные мастер-классы и песочные шоу.

Мария Овчинникова, управляющая

Прямая речь

«"Матильда" — семейное кафе с пекарней полного цикла. У нас всегда свежая выпечка, так как мы сами делаем тесто, не используем заморозки и полуфабрикаты. Пообедать и поужинать у нас можно блюдами итальянской кухни, поскольку искренне считаем, что она по-домашнему вкусная. Но основной ассортимент, конечно, выпечка, которую можно взять с собой, чтобы побаловать близких. Мы опирались на традиции классической европейской выпечки, с культурой которой и хотим познакомить рынок Екатеринбурга. Исходя из этого, очень ответственным и даже ключевым моментом стал поиск шеф-пекаря. После долгих поисков, переговоров и прочих формальностей к нам из Эмиратов приехал мистер Хасанка Сампаф Ламапура Деваже».

 

Меню

Как легко догадаться, меню «Матильды» разделено на сытные блюда и десерты с выпечкой. Правильнее всего начать с последних. Помимо обязательных слоек с яблоками (61 руб.), денишей, щедро украшенных ягодами (64 руб.) и маффинов (54 руб.), которые лучше взять домой к завтраку, рядом с кассой попросите у официанток (управляющая ласково называет их Матильдочками) йогуртовые торты (139 руб.), эклеры с нежным ванильным или шоколадным кремом (62 руб.) или фруктовую тарталетку (119 руб.). Шеф-пекарь часто выходит к витрине проверить ассортимент, оставшийся на витрине. Всегда украшенные свежими ягодами — голубикой, клубникой в белом шоколаде, яблоками — десерты производят неизгладимое впечатление, поэтому их разбирают молниеносно. Тем, что указано в меню, набор десертов не ограничивается: фантазия пекаря иногда рождает удивительные лакомства.

Десерты, украшенные свежими ягодами, с витрины разбирают молниеносно.

Если вы рассчитываете в этом месте перекусить, на витрине рядом с тартами красуются сэндвичи. Постоянное меню предельно лаконично и отражает потребительский спрос. Это кухня с итальянским акцентом: салаты с креветками и «Цезарь» трёх видов, но любителям исследовать все фирменные блюда заведений предлагаем попробовать салат «Матильда» (235 руб.) с ломтиками авокадо, лососем, овощами и заправкой из Айоли и Песто. К салату и пасте подают щедрый кусок багета с тонким слоем нежного масла из базилика. Пасту можно заказать, выбрав её вид (спагетти, фарфалле, пенне, фетучини), соус и начинку: Кон Фунги, копчёный лосось, карбонара, телятина, четыре сыра (все по 250 руб.). Паста соседствует с отбивной из свиной шеи (325 руб.) и рулетто из грудки цыплёнка (295 руб.). Капучино подаётся в большой чашке (150 руб.), но летом лучше взять прохладительный кофейно-миндальный напиток или лимонад.

Хасанка Сампаф Ламапура Деваже, шеф-пекарь

Прямая речь

«Ещё ребенком я мечтал стать пекарем, ведь каждые выходные мама пекла изумительные фруктовые тарты. Аромат свежей выпечки, собиравшей за столом всю семью, вдохновил меня стать большим мастером своего дела. Я учился в Международном кулинарном колледже в Шри-Ланке, где получил первый опыт, а затем переехал в Дубай и работал в отеле "Хилтон". Несмотря на успех в Эмиратах, я стремился поработать в европейских странах. Россия не только динамично развивающая страна, это страна добрых людей, я рад, что ближайшие годы проведу в "Матильде". Своих секретов и рецептов я не выдаю даже управляющему и всегда сам делаю тесто для пышных булочек. Главное в выпечке — всё должно быть сделано вовремя и с улыбкой и только из свежих продуктов высокого качества».

 

Отзывы

Завсегдатаями пекарни становятся мамы с детьми, что вполне объяснимо. Именно они умилённо рассказывают о десертах, интерьере, витринах и всех удобствах для пребывания в «Матильде» с детьми. Мужчины более сдержаны в отзывах, некоторые обращают внимание на еду, и далеко не всех её количество вдохновляет.

 

Название:

Матильда

Адрес:

Фучика, 3

Телефон:

+7 (343) 346-76-96

Паблик:

vk.com/cafematilda

Кафе Матильда – семейная кафе-пекарня в Екатеринбурге
Дата публикации: 16 июля 2014 16:18
Поделиться в: