•  

30 июля 2013 13:09

Чтобы распробовать блюда балканского полуострова, вобравшие в себя элементы средиземноморской, ближневосточной и австро-венгерской кухонь, приходите в ресторан «Миндаль» на Шейнкмана, 75.

 

Форма

В самом центре города, совсем недалеко от «Тихвина» и прочих новостроек, формирующих свой микрорайон, открылся ресторан «Миндаль». Ищите его на втором этаже одного из домов по отделанной деревом вывеске и входной группе. 

 

Содержание

Попав внутрь, вы увидите буржуазный интерьер, сочетающий в себе классические элементы и модный декор: светлые керамические кактусы, гипсовые подсвечники, несколько натюрмортов, написанных густыми широкими мазками. Глянцевый каменный пол, книжная полка, белые люстры и диваны с подушками формируют атмосферу ленивую и расслабленную, как если бы вы оказались в будуаре Марии-Антуанетты.

 

Меню

Меню не совсем структурировано, что можно списать на недавнее открытие заведения, и начинается с неожиданных завтраков, хотя кафе открывается в полдень. Интересной может показаться страница с пометкой «С заботой о Вас», где представлены блюда здоровой пищи с прописанной калорийностью, так что, как говорили в известном фильме, «ни один калорий не уйдёт». Здесь суп из болгарского перца, мясо и овощи на гриле, ролл из тортильи с овощами, цельнозерновая пицца, рыба в пергаменте, которая готовится без масла, протёртое яблоко с корицей и орехами. Далее обратите внимание на холодные закуски, в которых очень много овощей, в том числе маринованных, грузди и пара видов мяса.

Страница с горячими закусками изобилует блюдами с сыром – это кокиль из морепродуктов, спаржа под горгонзолой, баклажаны пармиджано, куриный жульен. В салатах часто используется символ заведения – миндаль – в качестве пикантной заправки. Интересен традиционный для заведений города «Цезарь», в который здесь предлагают добавить свои любимые или просто понравившиеся ингредиенты. Из необычных – утка магре, жареный баклажан с лепестками миндаля или сырокопчёный бекон. Две страницы с горячим разделены на блюда из мяса и рыбы, на гарнир к которым предлагают овощи гриль и картофель в различных вариациях. Сразу вспоминается сцена из старого-престарого фильма «Девчата», где главная героиня Тося Кислицына перечисляла сорок блюд, которые можно приготовить из картошки. 

Завершают книгу меню десерты, вполне традиционные, такие как тирамису, чизкейк, пироги и мороженое. Блюд много, выбирать придётся долго, так что планируйте на посещение более часа, даже для лёгкого дневного перекуса.

 

Ощущения

В этом зале вам точно захочется расслабиться на имперских диванах и предаться царящей здесь атмосфере неспешности под сладкие звуки инструментального джаза. Сюда стоит прийти на свидание. А если вы окажетесь в одиночестве, займите время просмотром телепрограмм на плазменных панелях: возможно, вам достанется передача, где блондинки кормят скатов. Здесь же могут отдохнуть и ваши дети, в отдельной комнате, заняв себя пластмассовой кухней, а затем уже и настоящей едой. Кроме того, имеется небольшое помещение на несколько столов, очень подходящее для заседаний женского клуба, например.

 

Отзывы

Как плюс посетители отмечают большие порции, которые можно брать на двоих, а как минус – медлительность в обслуживании и отсутствие в наличии некоторых блюд из меню.  

 

Цены

Cалат из арбуза с брынзой и мятой    210 руб.
Антрекот на гриле    580 руб
Чизкейк    230 руб.
Чай чёрный    200 руб.
Ресторан Миндаль в Екатеринбурге, кафе Минадль на Шейнкмана
Дата публикации: 30 июля 2013 13:09
Поделиться в: