•  

2 декабря 2013 15:54

Рестобар с сезонным меню, элементами модных лофтов в интерьере и отборной тусовкой во время ночных вечеринок.

Форма

Расположившийся в одноимённом жилом комплексе бар «Москва» начал свою работу в мае как летняя веранда. Сейчас это вылощенное заведение, над пространством которого трудился архитектор Григорий Заславский, под чьим руководством также были созданы интерьеры ресторанов Farfalle, «Огонёк», паба Pins Pab. Бетонные колонны и стены, простой покрашенный потолок сочетаются с паркетным полом, мягкими креслами с обивкой кумачового цвета, хрустальными люстрами-шарами. С помощью высоких глянцевых, «под рояльный лак», столов небольшой по площади зал поделён на две зоны: зеркальный бар и более сдержанную основную часть. Получается сверкающее, чёрно-пунцовое пространство, подходящее как для ужина в будни, так и для пре-пати по выходным. По словам директора Алсу Ибрагимовой, «Москва» не претендует на звание ночного клуба с самыми весёлыми вечеринками с танцами на столах, хотя и такое случалось, — скорее уместен вариант спокойной обстановки пре-пати, переходящей в ночные посиделки.

Алсу Ибрагимова, директор

Прямая речь

«Мы не собирались специально привносить что-то советское или условно русское в заведение. Получился уютный и красивый бар для друзей, где можно хорошо провести время и в обед, и за ужином, и на пятничной вечеринке. Наш гость — это в меру капризный, эгоистичный человек, который требователен к сервису, поэтому самое главное для нас — отношение к людям, многих из которых я могу назвать своими друзьями. Бывает, что к нам приходят новые посетители, и это тоже очень приятно, потому что иной раз они привносят в бар совершенно неожиданную атмосферу».

 

Меню

По заверениям создателей, «Москва» — это в первую очередь бар, а вовсе не гастрономический ресторан, однако выбор и качество блюд, преимущественно европейской кухни производят достойное впечатление. В основном предложении среди салатов привычные «Цезарь», «Оливье» и «Греческий» соседствуют с «Тёплым салатом из мини-кальмаров». В меню частично поддержана всеобщая любовь к итальянской кухне: есть несколько вариантов пасты и ризотто.

«Москва» – это в первую очередь бар, а не гастрономический ресторан.

Примерно раз в месяц меню обновляют. Например, по осеннему сценарию постоянные блюда пополнят «Салат с ростбифом и физалисом» и «Оленина в хрустящем мешочке». С началом холодного сезона появились согревающие напитки: глинтвейн, «Пьяная москвичка» и «Тёплая Гавана» – их подают в бокалах большого объёма по 800 мл. По словам Алсу Ибрагимовой, в «Москву» часто приходят гости, которые хотят простой, привычной еды. «Все мы родом из детства», и этому желанию идут навстречу: в обеденное время можно заказать винегрет, «Сельдь под шубой» или московский борщ. Однако формат дневного предложения менее торопливый, чем обычный бизнес-ланч, и рассчитан для гостей, которые располагают временем, чтобы спокойно поесть.

Иван Гущев, бар-менеджер

Прямая речь

«Стоит обратить внимание на нашу винную карту: она разрабатывалась не один год и включает в себя все винные «маст-хэвы». Ассортимент по виски, рому, ликёрам и вермутам не уникален, но состоит из позиций, которые достаточно сложно найти в городе. У нас интересная и обширная коктейльная карта. Мы гордимся тем, что готовим как авторские коктейли, так и по классическим рецептурам. Если человек, например, попробовал «Дайкири» на Карибах, то у нас он выпьет точно такой же».

 

Отзывы

Посетители, побывавшие в баре «Москва», отмечают вкусные блюда, достаточно большие порции, светскую обстановку. Однако цены в меню выше средних, а в пятницу и субботу может возникнуть сложность с бронированием столов, поскольку в приоритете остаются друзья заведения.

 

Бар Moskva Bar – изысканное заведение в Екатеринбурге
Дата публикации: 2 декабря 2013 15:54
Поделиться в: