•  

19 июля 2013 15:55

Попробовать французскую утку одновременно с японскими спринг роллами и английским тартом? В кафе-баре «Мята».

 

Форма

В сложно находимом здании с литерой «Л», что во дворе перекрёстка Ленина — Московская, где долгое время находился бар «Пивная бочка», знакомый, наверное, большинству байкеров и любителям солодового напитка, теперь разместилось кафе-бар международной кухни «Мята». Пусть ориентиром для вас будут расплавленные стеклянные бутылки в окнах заведения, что в современном пристрое к раритетному сталинскому дому.

 

Содержание

Потянув тяжёлую дверь на себя, вы окажетесь в небольшом помещении с тёмной мебелью. Многое здесь напоминает о «Пивной бочке», бывшей хозяйке этих мест: массивные столы и стулья, приглушённый солнечный свет, каменный пол, а также курящий енот на барной стойке. Всё это «Мята» понемногу изменяет, добавляя утончённости. А начались перемены с главного – с кухни.

 

Меню

Меню в «Мяте» поначалу может сбить с толку своей разнородностью, но затем, после более подробной исследовательской работы и советов персонала, всё окажется куда проще. Начните с холодных закусок, обратив внимание на вездесущий капрезе, который здесь представлен в необычной форме. Вместо привычной «помидорной» нарезки филе томата нафаршировано тушёными баклажанами и моцареллой и подано традиционно – с бальзамиком и рукколой. Горячие закуски представлены блюдами из диаметрально противоположных стран евразийского континента: здесь японские спринг-роллы соседствуют с немецкими свиными рёбрами, а тайские креветки – с французским жульеном и запечёнными мидиями-киви. Навигация по горячим блюдам более чем удобная: супы выступают сольно, лапша – как восточная, так и итальянская размещена отдельным блоком от мяса.

И о мясе. Если у вас нет желания идти куда-то вечером и вы хотите устроить семейный ужин, то можно заказать в заведении кусок говядины, свинины или рыбы, подготовленный шеф-поваром, и выдать его за свой. Ценителям дичи и рыбы адресована отдельная страница с уткой, кроликом, рулетом из птицы и несколькими видами рыбы. Оставьте место для десертов, выбрав к чаю из уральских трав или матэ яблочный тарт. Карамельная корочка на нём получается посредством обжигания сахара из специальной горелки. 

Хорошим тоном в последнее время становится наличие у многих заведений русской страницы в меню. «Мята» в этом вопросе тоже не отстаёт, предлагая кроме салатов, супов и горячего ещё и жареные пирожки.

 

Ощущения

«Мята» выделяется своим не только гибким подходом к исполнению блюд и их сочетанию, но и отношением к гостю. Если вам захочется, к примеру, увидеть ирландский бифштекс в подаче с гречей или утку «Мегре» с картофелем, то ваше желание будет удовлетворено. Интересной опцией является предложение «Соберём на пикник», когда можно приехать за уже готовым набором для пикника, включающим мясо и расходные мелочи, о которых постоянно забываешь.

 

Отзывы

В основном отзывы сосредоточены на вкусных блюдах, радушном персонале и приятной атмосфере – приятной настолько, что во время бизнес-ланча места для вас может просто не хватить. Также отличным бонусом гости считают лекции-дегустации необычных напитков, которые проводятся каждую вторую среду.

 

Цены

Капрезе    230 руб.
Ирландский бифштекс с картофелем    480 руб.
Яблочный тарт    180 руб.
Чай травяной    120 руб.
Бар-ресторан Мята в Екатеринбурге
Дата публикации: 19 июля 2013 15:55
Поделиться в: