•  

16 октября 2013 15:31

Новый ресторан-бар «Пижама» в центре собирается доказать, что заведение с качественной едой, напитками и обслуживанием может быть недорогим. 

Форма

«Пижама» объединяет в себе кафе, ресторан и бар, и целью этого является стремление новых управленцев предложить гостям хорошие еду и напитки по приемлемым, не завышенным ценам. По словам директора Ильи Коршунова, чтобы добиться оптимального соотношения цены и качества, сбалансировать все элементы, пришлось проделать огромную работу, начиная от поиска поставщиков и переговоров с ними, заканчивая обучением персонала. По сравнению со своими предшественниками, Vatel и «Кьянти», «Пижама» более демократична, её целевая аудитория изменилась: теперь здесь ждут менеджеров с достатком средним или чуть выше среднего. Заведение состоит из трёх залов. Основное помещение – это кафе, зал поменьше – ресторан, где предусмотрено проведение небольших банкетов для компаний из десяти человек. Третий зал, бар, был полностью переделан под новую концепцию. Впрочем, интерьер в целом мало поменялся: кирпичные стены, элементы лепнины, арки, гнутые светильники, песочные спокойные цвета, приглушённый свет.

Илья Коршунов, директор

 

Прямая речь

Илья Коршунов, директор: «Большинство жителей Екатеринбурга могут позволить  себе посетить «Пижаму». Рука не поднимается продавать бутылку вина за 2 000-2 500 рублей, когда в Италии эта же бутылка стоит семь евро. Люди сейчас начали считать деньги, мало кому всё ещё нужна роскошь. Доступные цены – это наша внутренняя и внешняя политика, то, что мы изначально закладывали. «Пижама» – абсолютно нейтральное слово, которое никак не привязывает к себе формат заведения, его уровень. Так можно назвать всё что угодно, начиная от загородного клуба, заканчивая сетью аптек. И мне не нравятся новые тенденции в названиях ресторанов, связанные с продуктами питания и специями. В городе только на тему перца около пяти-семи заведений».

 

Меню

Для «Пижамы» очень долго искали шеф-повара. Нужен был человек, который бы полностью разделял точку зрения на общую концепцию и внутренние ценности. Выбрали Ефрема Тарана, который предложил около 200 блюд, и 60 из них включили в черновое меню, действующее сейчас. Это всё европейские блюда: закуски, салаты, супы, горячее. Есть по пять видов пасты и пиццы. В «Пижаме» отказались от полуфабрикатов и наладили поставки от местных производителей, в том числе и мяса. В разделе горячих блюд, подаваемых с гарниром, его предостаточно: медальоны из свинины, стейк из говядины, каре ягнёнка с овощами гриль, свиные рёбрышки с картофельными дольками, томлёный кролик в сливках с вином и белыми грибами. Есть и рыба: филе лосося с овощным жюльеном и соусом блю-чиз, радужная форель с овощами. Среди десертов отдельного упоминания заслуживает творожный торт с черносливом: его рецепт в своё время придумал сам Илья Коршунов. Особую гордость у создателей «Пижамы» вызывает созданный ими бар: крепкий алкоголь включает позиции, которые сложно отыскать в других заведениях, выбор вина легко подстраивается под кухню, не обошлось и без разнообразных ликёров и напитков, привозимых под заказ.

 

Ощущения

По задумке создателей, тёплое, домашнее, уютное слово, использованное в названии, должно соотноситься с идеей о том, что гости ресторана будут чувствовать себя комфортно и расслабленно, как дома. Сложно сказать, насколько эта мысль сочетается с интерьером. В «Пижаме» не планируется никаких увеселительных программ и вечеринок – это тоже часть политики. Коршунов убежден, что успешное заведение не устраивает многочисленных шоу и банкетов.

 

Отзывы

Посетители, успевшие побывать в «Пижаме», отмечают спокойную атмосферу, большой ассортимент алкогольных напитков и готовность подать для детей блюда из основного меню в меньших объёмах за половину стоимости. Настораживает, что во время бизнес-ланча приходится долго ждать официанта.

 

Цены

Салат с ягнёнком и печёной свёклой320 руб.
Медальоны из свинины360 руб.
    с овощным рулетом и грибным соусом 
Творожный торт с черносливом140 руб.
Чай ассам120 руб.
Ресторан Пижама в центре Екатеринбурга
Дата публикации: 16 октября 2013 15:31
Поделиться в: