•  

12 марта 2014 17:12

Поэтапно запускавшийся ресторан «Сеул — Ташкент» к концу февраля обзавёлся вторым — корейским — залом и начал работать в полную силу. Не узбекская и японская кухни делают заведение привлекательным для гурманов, а редкие для города корейские блюда.

Форма

«Сеул — Ташкент», названный словно маршрут восточного экспресса, располагается на месте бывшего «Театрального кафе». Планировка мало чем изменилась, и, как можно догадаться, пространство разделено на две части: справа — Сеул, слева — Ташкент. Первый зал — это вполне очевидное представление о традиционном убранстве узбекских домов: тёплые оттенки, национальные орнаменты, бахрома, скатерти, шторы и тому подобное. Второй зал, ассоциирующийся с Кореей, в мелких деталях проигрывает первому: это стерильный интерьер, в функцию которого скорее входит рассадить как можно больше людей, нежели развлечь их национальными украшениями. Посадочных мест действительно много. Есть даже второй этаж, где под руководством повара гость с помощью газовой плиты может приготовить или довести до готовности выбранное блюдо — это одна из традиций, принятых в корейских ресторанах. Помимо одного меню залы объединяет корейская эстрадная музыка — она звучит в обоих помещениях.

Александр Кан, владелец

Прямая речь

«У меня появилась идея соединить в одном ресторане узбекскую и азиатскую кухни. Но акцент мы делаем на корейской, потому что это новинка для Екатеринбурга. Заходя в заведение, гость должен выбрать зал; под каждый мы подбирали соответствующую атрибутику, цвета и украшения. Тем не менее, мы сделали одно меню для всех залов, чтобы большой компании было удобно заказывать блюда разных кухонь. Наши посетители — это и гурманы, и студенты, которые были в Корее. Нас приятно удивляет, что многие посетители знают блюда и вообще знакомы с корейской культурой. Кроме того, к нам в последнее время большим потоком приходят иностранцы».

 

Меню

Как было сказано выше, меню на оба зала одно. Узбекскую чучвару и шурпу можно заказать в зале «Сеул», равно как и съесть корейский тубу и кимчи, глядя на атласные ташкентские скатерти. Впрочем, этими двумя кухнями здесь не ограничиваются: в третьем разделе меню «Кухни мира» — вездесущие итальянская паста и китайская лапша, приготовленная на воке (230 руб.), «Цезарь» с курицей (240 руб.) и не один десяток роллов и суши (до 265 руб.).

Узбекской и японской кухней сейчас никого не удивишь, а вот корейскую пищу в городе ещё не распробовали, поэтому меню с ней ожидаемо длиннее остальных. Если лагман, самса, плов, манты и шашлык пяти видов не входят в ваши планы на ужин, начать выбирать стоит с четвёртого разворота. Корейский шеф-повар ресторана разделил меню на супы, закуски и горячее. Тем, кто даже не подозревает, что скрывается за экзотическими названиями «Теди камдятиге» или «Кальбитан», помогут развёрнутые описания состава и подсказки официантов. У многих позиций есть предупреждающая пометка «Острота блюда по желанию».

Узбекской и японской кухней сейчас никого не удивишь, а вот корейскую пищу в городе ещё не распробовали.

По заверениям владельцев, представленная корейская еда по традиции подаётся большими порциями, но есть возможность заказать и лайт-версии. Это касается и супов, приготовленных из всевозможных восточных ингредиентов — соевого творога, ростков маша, капусты кимчи, папоротника — и мяса свинины или различных морепродуктов. Наиболее показательным в этом плане является юккедян (450 руб.), даже малая порция — это почти что целый обед. Есть также и хонгхабтан, то есть отварные мидии в ракушке в бульоне со специями и зелёным луком. И это тоже суп.

На горячее — свинина, мраморная говядина, куриное филе или креветки, замаринованные, как это указано в меню, в специальном соусе или обжаренные в кляре. Цены варьируются относительно размера блюда: всё, что с припиской «лайт» к названию, не дороже 250 рублей. Для ценителей рыбы — кусочки камбалы (230 руб.), скумбрии (200 руб.) и копчёного угря (690 руб.). Если выбрать что-то более традиционное вроде ла кальби (900 руб.) или пулькоги, говядины в разных соусах (700 руб.), вам в подарок подадут набор салатов, к которому уместно будет взять ещё и отварной рис.

Даже среди закусок найти маленькие порции трудно. Одно из них, чокпаль, нарезка из свиной рульки, отваренной в специальном бульоне с салатом, чесноком и соевой пастой, будет весить чуть меньше килограмма.

Если блюдо оказалось чуть более острым, чем предполагалось, возьмите смягчающий и освежающий напиток Алоэ-вера или молочный коктейль (140 руб.). В остальном напитки удивляют меньше, чем еда: чай Ronnefeldt (200 руб.), кофе, фреши и пиво.

Прямая речь

Александр Тан: «Нам важно качество блюд, поэтому узбекскую кухню готовит повар-узбек, корейскую — повар родом из Кореи. В меню представлены национальные корейские блюда, такие же традиционные как плов для узбеков. Естественно, здесь нет никакой выдумки повара. Многие, кто к нам приходит, думают, что вся корейская кухня острая. Это не так, в ней используется очень много кисло-сладких соусов. И, что самое важное, порции большие. Потому что в Корее в ресторан приходят компаниями или семьями, заказывают несколько блюд и пробуют друг у друга. Узбекская и японская кухня — это как дополнение для тех, кто не любит корейскую кухню, но готов попробовать что-то другое в нашем ресторане».

 

Отзывы

Многих гостей еда удивляет большими порциями и неожиданными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, очень часто встречаются хвалебные отзывы относительно гостеприимного и обходительного персонала. Спокойный интерьер вызывает положительные эмоции, а корейская эстрадная музыка и скудный набор десертов — недоумение.

 

Ресторан «Сеул — Ташкент» – обзор, фото, отзывы, меню, цены
Дата публикации: 12 марта 2014 17:12
Поделиться в: