•  

10 июля 2013 12:43

Если у вас нет возможности пойти к бабушке за пирожками, потому что она управляет своим бизнесом, отправляйтесь в посикунчиковую «Скороводка» на Большакова, 143.

Форма

Когда-то в этом доме неподалеку от парка Зелёная роща был магазин «Молоко», а теперь на старой жёлтой сталинке разместилась красная надпись «Скороводка. Посикунчиковая».

 

Содержание

Это заведение, открытое с февраля 2013 года, представляет собой небольшое помещение с многочисленной атрибутикой СССР: старой печатной машинкой «Башкирия», узорчатым настенным ковром, знамёнами с портретами Ильича. Возможно, на миг вы почувствуете себя героем фильма «Гуд бай, Ленин!». Между тем, эти приметы прошлого формируют приятную домашнюю атмосферу. А помогает им персонал, который даже сложно назвать таковым, скорее, «ребята, работающие здесь». Им в своё время стало не хватать места в городе, где можно быстро и недорого пообедать или куда хорошо забежать на «сто грамм» – именно так и появилась «Скороводка».

 

Меню

Меню «Скороводки» очень простое и состоит в основном из домашних блюд: блины, салаты (забытые многими «Мимоза» или салат из морской капусты), сельдь с картошкой. «Звёзды» меню – посикунчики, на которых можно писать «100% Урал», – пирожки с различными начинками, наверняка знакомые вашим бабушкам. В «Википедии» вы вряд ли найдёте значение, но в «Скороводке» вам расскажут, что это местные маленькие чебуреки. Происхождение самого слова неизвестно, можете снять пробу и придумать сами. В разделе «Горячее» есть загадочный суп дня с припиской «когда-какой», этот же суп участвует в бизнес-ланчах. Имеется страница с несколькими коктейлями, включая «Боярский», «Машу в красном» (угадайте, что это),  к которым вам обязательно предложат пельмени в бульоне или вареники, «Шашки до победного» – набор шотов из 24 стопок водки или пива на шахматной доске. В общем, всё под стать концепции – рюмочная для своих. Школьникам на каникулах или непьющим случайным прохожим предлагают квас, компот и кисель.

 

Ощущения

Если вы помните, как было в «Квартире» времён «Совкино», то здесь вам явно понравится, даже когда вы придёте просто выпить стакан киселя в жаркий полдень. С вами всегда заведут беседу «ребята, работающие здесь», в ответ вы можете предложить свои идеи или дать советы. Как говорят идейные вдохновители, заведение сейчас представляет собой совсем не то, что задумывалось и совсем не то, что будет в итоге. Возможно, к следующему вашему приходу в меню появятся пирожки «Дружба», а музыкальным сопровождением станет Space Oddity под акустическую гитару.

Кафе Скороводка Екатеринбург - обзор и фотографии
Дата публикации: 10 июля 2013 12:43
Поделиться в: