•  

26 июня 2013 13:17

Любителям мяса посвящается.

Форма

Если идти по бывшей улице 9 января в сторону Челюскинцев мимо многострадального памятника первому российскому президенту, то можно обнаружить два неожиданно выросших светло-серых дворца из стекла и бетона, одним из которых окажется бизнес-центр «Президент» с завладевшим первым этажом стейк-баром и рестораном Steakholders.

Хьюмидор – ящик для хранения сигар, поддерживающий определённую температуру и уровень влажности воздуха.

 

Содержание

Поздоровавшись с дверной ручкой в виде латунной ладони, вы попадёте в сумрачное внутреннее пространство. Наверное, именно так выглядели старые американские бары до Великой депрессии. Разные оттенки коричневого – от рыжего до почти чёрного в отделке мебели и цвете пола и бледно-голубого с серым в декоре стен создают интерьер, скорее, классический, чем устаревший или «в стиле ретро». Акцентом становится густо-красный бархатный занавес на сцене для будущих концертов, на которой к тому же скоро обещает появиться белый рояль. В заведении в лучших традициях старой Америки есть сигарная комната с большим кожаным хьюмидором и прочими аксессуарами для курения.

Да, кстати, если будете искать заведение в Интернете, не ошибитесь с написанием: в английском языке есть слово stakeholder – распорядитель, доверительный собственник.

 

Меню

Расположившись на стуле, обитом коричневой кожей, взяв, опять же, кожаное меню, минуя завтраки и бизнес-ланчи, вы попадёте в мясной мир. Начиная с салатов с оригинальными названиями «Луизиана», «Ньюпорт», «Техас», «Иллинойс», «Небраска», вы всё больше и больше будете проникаться духом Америки, а в воображении будут всплывать ковбои, объезжающие на родео быков, из которых потом как будто бы и делаются все эти салаты с ростбифом или языком на гриле. Среди них есть и блюда с лососем и креветками – видимо, дарами когда-то нашей Аляски. Даже вездесущий капрезе здесь из моцареллы Буффало, которая делается из молока чёрных буйволиц.

Через холодные закуски, включающие ростбиф и разнообразные ассорти (мясные, рыбные, сырные, овощные), и супы, среди которых тоже есть оригинальные «Брайтон Стиль» из нескольких видов рыб и «Манхеттен» из говядины, бекона и овощей, доберитесь, наконец, до того, за чем сюда приходят истинные ценители мяса. Львиная доля стейков делается из мраморной говядины и зачастую подаётся с ягодными соусами – смородиновым или гранатовым, а в приготовлении используются фирменные маринады. Выбирая гарнир, посмотрите на соседнюю страницу, где предложены различные виды овощей: свежие, на гриле, тушёные в сливках и просто жареные. Цены на стейки находятся в промежутки от 950 до 1400 рублей за блюдо.

Если, совершив это американское мясное путешествие, вы будете готовы двигаться дальше, то загляните на страницу десертов, если нет – изучите чайную и алкогольную карту. Если и на это не хватает сил, выберите фирменный лимонад «Застенчивый апельсин», освежающий коктейль для плавящегося от жары Екатеринбурга.

 

Ощущение

Тёмный интерьер оказывается комфортен глазу, а большие панорамные окна дают много света, поэтому нет нужды в большом количестве искусственных источников освещения. Нахождение в Steakholders проходит под хорошую музыку, так называемые «приятные девяностые». И, несмотря на обилие мяса в меню и кожи в интерьере, ценители блюд исключительно из овощей не будут чувствовать себя обиженными: салаты, закуски, супы и гарниры составят хороший выбор, если вы пришли сюда с друзьями-мясоедами или на концерты, которые обещают в скором времени. На заметку тем самым друзьям-мясоедам: мясо здесь исключительно из южного полушария – австралийское и новозеландское. Наличие сигарной комнаты даёт надежду на то, что курить будут в ней и только в ней.

 

Цены

Салат «Малиновый» (с перепёлкой и томатами)        320 руб.
Cтейк Холдера (мраморная говядина)      1100 руб.
   с картофельным гратеном       150 руб.
Лимонад       160 руб.
Ресторан Steakholders - стейк-бар в Екатеринбурге
Дата публикации: 26 июня 2013 13:17
Поделиться в: