•  

16 января 2014 13:20

Первым из трёх ресторанов, открывающихся на месте «Уральских пельменей», стал Steakhouse с впечатляющим интерьером и стейками по уникальной американской технологии.

Форма

На улице может быть солнечно, но Steakhouse с порога окутывает тёмно-золотистым полумраком, который чуть рассеивает подсвеченная барная стойка. Слева и справа от неё находятся два зала ресторана — условно их можно назвать «мужским» и «женским». «Мужской» встречает запахом дорогой кожи, камерным светом хрустальных люстр и огромным, почти во всю ширину зала, абстракционистским полотном Миши Брусиловского — всё это сразу даёт понять, что для похода в Steakhouse лучше приберечь повод поинтереснее, чем будничный ужин посреди недели. При этом шик немного смягчают брутальные акценты, вполне уместные для стейк-хауса: столы из состаренного дерева, кирпичные вставки на стенах, меховые накидки на диванах. В «женском» зале тоже есть кожа и мех, но ещё множество светильников, тарелочек, безделушек и скатерти на столах, которые создают более непринуждённое настроение.

Игорь Беляев, управляющий

Прямая речь

«Само название определяет жанр работы нашего ресторана. Чем он отличается от других стейк-хаусов и гриль-баров, которых за последнее время немало открылось в Екатеринбурге? Во-первых, мы сделали ставку на интерьер: пригласили художника, талантливых дизайнеров и декораторов, воссоздали богатый зеркально-хрустальный стиль с затемнениями. Мы готовим стейки по уникальной для Екатеринбурга технологии и морские деликатесы. Кроме того, у нас большая винная карта с богатой коллекцией калифорнийских вин».

 

Меню

В центре меню, на обороте которого можно найти занимательную легенду о жизни быков на Урале, разумеется, стейки. Их шесть видов, выделяются классический рибай, мощнейшие, почти килограммовые, томагавк и портерхаус, изысканный Шатобриан с фуа-гра, спаржей и белыми грибами. При желании то же фуа-гра можно присоединить к любому из стейков: в меню есть внушительный раздел с добавками и соусами, где присутствует, к примеру, мозговая косточка, а также раздел с двенадцатью гарнирами, в том числе с такими редкостями, как соте из грибов и кукуруза со сливками.

В отличие от многих заведений схожего формата Steakhouse уделяет внимание и другим основным блюдам. Почти все — цыплёнок на гриле, ножка индейки, свиные рёбрышки и так далее — готовятся из фермерских продуктов от уральских хозяйств. Есть и три супа; самый солидный — французский суп-жаркое потофе с телятиной и овощами, подаваемый прямо в небольшой кастрюльке.

Отдельной радостью для гурманов станут тщательно проработанные закуски, особенно из морепродуктов: клешни краба, устрицы и улитки Бюло. Но наибольшей популярностью у гостей с самого старта пользуется нежное крудо из сибаса — средиземноморский вариант рыбного карпаччо с оливковым маслом и лимоном.

Обращает на себя внимание и редкий для городских заведений раздел меню с дорогими сырами — его можно назвать приложением к огромной винной карте, которую украшает эксклюзивная подборка американских вин. Они хранятся в специальной винной комнате, её обстановку любой гость может изучить прямо из ресторанного зала. Из безалкогольных напитков стоит попробовать лимонады из шиповника или винограда с домашними сиропами и содовой, а также французские соки прямого отжима Alain Milliat.

Михаил Аракелов, шеф-повар

Прямая речь

«В чём особенность американского оборудования, которое мы используем? В нём мясо предварительно готовится на низких температурах и размягчается. Благодаря этому стейк после обжарки на живом огне приобретает аппетитную корочку, но внутри остаётся сочным и мягким. При обычной технологии такой же стейк получился бы более жёстким. С этим оборудованием проще добиться нужной степени прожарки, да и вообще стейк доходит до кондиции быстрее. Пять из шести стейков в нашем меню готовятся из австралийской мраморной говядины, а филе-миньон — из местной телятины высшего качества».

 

Отзывы

Первые гости Steakhouse с восторгом отзываются об интерьере и блюдах и при этом отмечают недетские цены.

 

Steakhouse – высококлассный мясной ресторан для гурманов - Лаки Даки
Дата публикации: 16 января 2014 13:20
Поделиться в: