•  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 февраля 2014 16:44

В кафе, открывшемся в середине декабря прошлого года в жилом доме на Тургенева, можно попробовать итальянскую пасту, пиццу и ризотто за цены, непривычно демократичные для центра города.

Форма

В кафе всего около 30 мест, незатейливые картинки с итальянскими пейзажами, колонна в центре зала, традиционно расставленные вдоль стен диванчики, полуоткрытая кухня, небольшой бар, в котором ещё нет алкоголя, — всё просто и понятно. Диссонанс вносит панно во всю стену с изображением темнокожих женщин — явно не итальянок, — собирающих кофе. Оказывается, оно, как и название «Зелёный попугай» (Текст был опубликован до ребрендинга произошедшего в августе 2014 года, когда заведение «Тирамису» еще именовалось Green Parrot; далее в тексте название кафе исправлено на новое. – Прим. ред.), осталось у заведения со времени первоначальной идеи открыть здесь кофейню. К слову, так ожидаемой перед приходом птицы в кафе пока нет, но, по заверениям управляющего, скоро появится попугай какаду. Сейчас в заведении приветливый персонал, неплохой кофе и итальянская еда. Точно так же здесь можно было бы делать роллы, печь пироги или варить похлёбки — суть маленького городского кафе сильно бы не изменилась.

Дмитрий Таранов, управляющий

«Мы, конечно, рады всем гостям, но, открываясь, рассчитывали в первую очередь на людей от 25 лет, среди которых могут быть и студенты-старшекурсники, тем более, что располагаемся мы совсем рядом с Федеральным университетом.

По соседству с "Тирамису" довольно много заведений с итальянскими блюдами в меню, однако наши цены намного демократичнее».

 

Меню

Меню здесь довольно большое, укомплектованное, однако местная кухня скорее похожа на домашние обеды на итальянскую тему. В салатах среди четырёх вариантов «Цезаря» — классического (109 руб.), с куриной грудкой (209 руб.), лососем (219 руб.) и креветками (259 руб.) — нашлось место капрезе (209 руб.) и «Средиземноморскому» (249 руб.), к зелёной листовой основе которого добавлены кальмары, осьминог и креветки. Есть два варианта ризотто: опять же, с морскими гадами (319 руб.), а ещё с белыми грибами (259 руб.). Национальным супам — мясной похлёбке с курицей, свининой и говядиной (169 руб.) и минестроне (99 руб.) — компанию составляют пюреобразные из шампиньонов (119 руб.) и из морепродуктов (159 руб.).

Паста и пицца, по словам создателей заведения, это те блюда, на которые изначально делалась ставка. Первая, к сожалению, в кафе только сухая, от поставщиков; в меню её шесть видов. Фирменная Green Parrot (189 руб.) — это фетучини с куриным филе в сливочном соусе с мятными черри, потушенными в сахарном сиропе с мятой и корицей. Также есть карбонара (199 руб.), болоньезе (189 руб.), чёрные спагетти с морепродуктами (299 руб.). Кстати, форму пасты можно выбрать: доступны фетучини, спагетти, пенне, лингвини и фарфалле.

Пицца готовится довольно быстро: с поступления заказа на кухню до момента выдачи гостю проходит около
семи минут.

Для того чтобы готовить пиццу, владельцы «Тирамису» специально купили печь с каменным подом, которая нагревается до 360 градусов. В тесто для основы добавляется немного дрожжей, что чуть-чуть его приподнимает. Однако шеф-повар Дмитрий Игошев уверяет, что это всё равно считается пиццей на тонком тесте. Вариантов семь: Green Parrot (279 руб.), «Маргарита» (229 руб.), четыре сыра с орешками (269 руб.), сливочная с лососем (299 руб.), мексиканская (269 руб.), BBQ (279 руб.), «Ди маре» с морепродуктами (339 руб.). Любая из перечисленных готовится довольно быстро: с поступления заказа на кухню до момента выдачи гостю проходит около семи минут.

Дмитрий Игошев, шеф-повар

Прямая речь

«Передо мной стояла задача сделать итальянское меню, поэтому я сконцентрировался, конечно же, на пицце, пасте и ризотто. Сейчас мне, как шеф-повару, важно, чтобы мои повара полностью освоили основное меню, после чего я начну вводить новые блюда. В частности, хочется поэкспериментировать с фломбированием, тем более в нашем заведении полуоткрытая кухня, так что гости смогут понаблюдать за этим зрелищным процессом».

 

Отзывы

За два месяца работы у «Тирамису» появились постоянные гости, многие из которых живут поблизости. Им в первую очередь нравится спокойная домашняя атмосфера, а также вкусная еда. Особо отмечают пасту, суп минестроне и крем-суп из морепродуктов. Также гостей радуют ежемесячные акции, например, десерт панна-котта в подарок за каждые 500 рублей в счёте или два бесплатных бокала пива к пивной тарелке.

 

Кафе Тирамису – итальянская еда в Екатеринбурге
Дата публикации: 24 февраля 2014 16:44
Поделиться в: