•  

22 января 2014 11:38

Среди заведений с итальянской кухней и караоке-клубов города пополнение: с середины декабря на улице Хохрякова работает Utesov, объединяющий в себе два этих направления.

 

 

В караоке Utesov действует
двойная система оплаты:
200 руб. – одна песня;
3 000 руб. –  неограниченное
количество песен.

Форма

Количество караоке-клубов в Екатеринбурге подсчитать нетрудно: всего около 15 мест позиционируют себя именно так. По признанию создателей Utesov, им хотелось пополнить этот список заведением, которое бы удовлетворяло распространённое желание «попеть под минусовку, следя за текстом на экране», но при этом выделялось бы красивым, уютным интерьером, качественным звуком и, главное, достойной кухней. Пространство заведения напоминает традиционный банкетный зал: сцена, драпированная массивной шторой изумрудного цвета, бар в самой глубине, столы из тёмного дерева и диваны, расставленные вдоль стен, благодаря чему освобождается место для танцев уже распевшейся публики. По всему периметру по понятным причинам развешены плазменные экраны: помимо своей прямой функции в скором времени они будут использоваться для трансляций Олимпийских игр. Также из намеченных на ближайшее будущее изменений — введение в феврале обеденного меню, которое сделает Utesov не только ночным заведением.

Наталья Изотова, управляющая

Прямая речь

«Utesov — это не совсем клуб, я бы скорее назвала его вокальным рестораном, потому что когда люди пробуют блюда из меню, то в следующий раз могут целенаправленно вернуться, чтобы поужинать и уже даже не петь. Хотя, по моим наблюдениям, наши гости любят петь, хотят петь постоянно и просто рвутся к микрофону».

 

Меню

Итальянское меню в Utesov — это как традиционные блюда, так и вариации на тему с использованием типичных итальянских продуктов. Например, салат «Итальяно» с молодой моцареллой и пармской ветчиной; фаршированные оливки; брускетты, или багеты с пряными травами; овощной суп минестроне; фокачча с песто и пармезаном. Есть блюда и из морских продуктов: сливочные морские гребешки, тартар и карпаччо из лосося в закусках, руккола с тигровыми креветками, крем-суп из морепродуктов «Атлантис», лосось в пергаменте с запечёнными овощами и можжевеловыми ягодами.

Всеобщие итальянские любимцы — паста, лазанья, пицца и ризотто — здесь представлены в нескольких вариантах и составляют особую гордость шеф-повара Радика Мансурова, проходившего стажировку в Милане. Пицца обязательно на тонком тесте, а паста свежая и замешенная вручную.

Из этой, казалось бы, стилистической идиллии несколько выбивается русское предложение, в котором для мужской компании собраны селёдка, ассорти из солений, грузди со сметаной и луком, а также холодец. Винную карту для Utesov составляла винотека «Проект Шедевры»: позиции подбирали уже к разработанному меню. Впрочем, в баре представлены в основном классические коктейли и стандартный крепкий алкоголь.

Радик Мансуров, шеф-повар

Прямая речь

«Моей задачей было создать основу итальянского заведения, основу правильной еды. В результате получилось 90% Италии и 10% моего творчества. Я люблю необычное оформление блюд, люблю рисовать соусами, вкладываю в это свою душу и сердце. В Италии, конечно, не встречается такая подача, еда там очень простая, приближенная к домашней. Я же добавляю экзотики».

 

Отзывы

Оформление и подача блюд радуют гостей, а вот нейтральный интерьер не вызывает особых эмоций. Собираясь посетить Utesov на выходных, будьте готовы к шумной обстановке, довольно резкой, часто меняющейся подсветке и вероятности исполнения абсолютно любой песни из каталога, в котором вето наложено лишь на блатной шансон.

 

Utesov – вокальный ресторан с итальянским меню в Екатеринбурге
Дата публикации: 22 января 2014 11:38
Поделиться в: