Обзоры ресторанов, кафе, баров, пабов Екатеринбурга. Фотографии, впечатления, комментарии сотрудников и создателей заведений.

6 июня 2013 13:16

Каждый житель мегаполиса хотел бы посмотреть на родной город с высоты птичьего полёта. В Екатеринбурге в подобном месте ещё можно и поесть. И хотя в ресторане «Вертикаль», расположенном на 51-м этаже небоскрёба «Высоцкий», взгляд посетителей чаще уводят городские виды, блюда местной кухни всё же заслуживают внимания.

Форма

Самое высокое здание в городе, бизнес-центр «Высоцкий», не могло не приютить ресторан на одном из своих верхних этажей. Чуть выше буквы «В», логотипа на верхушке  западной части небоскрёба, в апреле открылся ресторан «Вертикаль». Это место – первое в городе заведение, куда захочется прийти ещё и ради вида из окна, а не только из-за меню, сервиса или особенной атмосферы. Всё это позволяет ресторану набить себе цену. Всякий жаждущий пообедать на высоте птичьего полёта должен оставить скупость ещё до входа в лифт, так как основатели «Вертикали» называют свое детище «VIP-рестораном».

 

Содержание

Если путь лежит в ресторан, а не в барную зону, то первое, что предстаёт перед глазами, – скромная вывеска и белоснежный лаконичный интерьер. Ощущение «что-то здесь не так» обретает конкретные формы, когда тебя встречает не администратор с ресепшна или гардеробщик, а приятный персонал на фоне изящных столиков и белого рояля. По сути, из лифта ты попадаешь сразу в «Вертикаль». Когда в ресторане мало гостей, вас обязательно посадят к окну. Отсюда действительно видно почти всю западную часть города. Поразившись открывающейся картиной и высотой, переходите к выбору блюд. Теперь ваш дух будет захватывать от высоких цен.

 

Меню

С первого взгляда ничего сверхъестественного: классическая европейская кухня для гурманов, но за некоторыми привычными названиями скрываются эксперименты от шеф-повара. За салатами из рукколы, «Цезарем», пастой следует несколько видов фуа-гра, ризотто и такие блюда, как, например, утиная грудка в имбирной глазури с пюре из сельдерея и яблоками. Классические десерты тоже отличает авторское прочтение. Но на кухне не забывают и об обычных человеческих радостях – те, кто пришел с желанием без сюрпризов утолить голод, смогут выбрать себе крем-супы, консоме или блюда на гриле с гарниром.

 

Ощущения

Деловая встреча или расслабленный ужин с друзьями на закате – для всего этого «Вертикаль» однозначно подходит. Во время обеда «белые воротнички» сюда едва ли нагрянут толпой: бизнес-ланчей в ресторане нет, да и открывается он в полдень, так что оживленный поток солидных гостей обычно наблюдается ближе к вечеру. Персонал тактичен и вежлив, перед многочастной трапезой официант поинтересуется, через какое время подавать каждое следующее блюдо, и заранее предупредит о том, как быстро сможет справиться повар. Собираясь в «Вертикаль», выделите на визит больше часа. Быстро перекусить здесь не выйдет, да и торопиться, возможно, вам не захочется: здесь, на 51-м этаже, можно забыть о том, что происходит где-то внизу.

 

Отзывы

Положительные отзывы связаны с панорамным видом из ресторана, он же вызывает и негатив: через окна солнечный свет просачивается сильнее, чем в зашторенных заведениях, поэтому, как замечают некоторые гости, в жаркую погоду здесь может несколько разморить под нещадно палящим солнцем, спасаться от которого придётся домашним мороженым и прохладительными напитками.

 

Цены

Салат из рукколы с креветками и клубникой  550 руб.
Консоме из говядины с ягненком  400 руб.
Утиная грудка в имбирной глазури с пюре из сельдерея и яблоками  950 руб.
Яблочный мильфей с карамель  420 руб.
Сенча (400 мл)  500 руб.
Сушеный тимьян (6 гр)  60 руб.
Ресторан Вертикаль, Екатеринбург в Высоцком, обзор и фотографии ресторана Вертикаль
Дата публикации: 6 июня 2013 13:16
Поделиться в: