•  

10 апреля 2014 17:40

Перспективная тема заведений в шаговой доступности от дома активно развивается в городе. На этот раз семейное кафе с внушительным перечнем сербских блюд в меню и официантами-сербами открылось в районе ЖБИ.

Форма

Зайдя в кафе, разместившееся на первом этаже высотного жилого дома, вы в первую очередь попадёте в небольшой зал, объединивший гардероб и барную стойку, по всей длине которой установлены аквариумы с декоративными рыбами, плавающими в мутноватой воде. Честно говоря, производит странное впечатление. Далее следует помещение, разделённое на два зала; первый из них — со стенами несколько ядовитого зелёного цвета, с лепниной и сервированными столами. Второй — с неприкрытой кирпичной кладкой, плазменными телевизорами над каждым из столов, показывающими, похоже, все возможные телеканалы. Установки для розлива пива, оставшиеся здесь от предыдущего заведения, выполняют, по словам управляющего Деяна Джукича, только декоративную функцию. Также Деян поясняет разницу между двумя залами, говоря, что один более деловой и брутальный, для мужской компании, а второй — семейный, мягкий, торжественный, оборудованный детским уголком, который в ближайшее время заменят на полноценную комнату. Отдельно стоит сказать о том, что в «Вилле» все официанты, управляющий, а также шеф-повар — сербы. Именно их внимательное обслуживание, учтивое отношение к гостям и профессиональные навыки вдохновили учредителей на открытие семейного кафе.

Деян Джукич, управляющий

Прямая речь

«"Вилла" — это кафе со спокойной обстановкой, тихой фоновой музыкой, сербским внимательным обслуживанием и щедрыми мясными блюдами. Во многом формат продиктован расположением в спальном районе, потому что центр более ориентирован на молодёжь, на шумные компании. Мы работаем совсем недолго, поэтому пока изучаем специфику района, интересы и предпочтения наших гостей. Однако в "Виллу" уже каждый вечер приходят семейные пары с детьми или без, чтобы провести время вместе недалеко от дома».

 

Меню

Шеф-повар кафе Олеча Ненад обучался профессии в Сербии, после чего долгое время работал в Германии и на Сицилии. Видимо, поэтому в кафе нашлось место блюдам как общеевропейским, так и национальным сербским. В каждом из разделов меню, оформленном в массивной кожаной папке, встречаются колоритные сербские позиции. Обязательные для любого сербского заведения шопский салат (190 руб.) и плескавица (405 руб.) здесь тоже есть. Первый готовится с брынзой и сметаной, а знаменитую рубленую котлету фаршируют сыром гауда и беконом.

На странице, посвящённой грилю, значится ряд замысловатых названий: белая вешалица, или свиная вырезка (360 руб.), ражничи — свиная шея на шпажке, чевапчичи — маленькие колбаски из домашнего фарша (305 руб.), сувлаки (370 руб.) — куриное филе, обёрнутое беконом, кременанда (310 руб.) — свинина на косточке. Мясная тема продолжена в разделе под названием «Интернациональные блюда», где есть каре ягнёнка с соусом из красного вина (910 руб.), шницель «Караджорджа» (455 руб.), фаршированные медальоны в соусе Горгонзола (610 руб.). Шеф-повар рекомендует обязательно попробовать салтинбоку (970 руб.) — это свиная вырезка, обжаренная на сковородке с добавлением шалфея и сливочного соуса, а также говяжий «Стейк от шефа», фаршированный лососем, подаваемый под соусом из копчёного сыра (890 руб.). Кроме него в меню есть ещё пять вариантов стейков из говяжьей вырезки, среди которых — с белыми грибами (750 руб.), «Фефер стейк» с соусом Демиглас и четырьмя видами перца (735 руб.), стейк Горгонзола с соусом из сыра с голубой плесенью (735 руб.).

Рыбе тоже уделили должное внимание. Есть сибас, дорада, судак; способ приготовления гость может выбрать сам: на гриле, на пару, в фольге или в соли. В заведении особо гордятся тем, что приготовленную рыбу официант выносит гостю и перед ним мастерски очищает её от костей с помощью вилки и ложки.

Олеча Ненад, шеф-повар

Прямая речь

«В меню, которое я разрабатывал для кафе "Вилла", основной акцент сделан на мясные блюда. В их приготовлении я придерживаюсь сербских традиций. Мы не можем просто взять, например, килограмм говядины, порезать её и бросить на гриль. Любое мясо перед приготовлением обязательно маринуется в подсолнечном масле с разными овощами, травами и специями. За это недолгое время оно становится мягким, сочным, успевает пропитаться всеми вкусами и ароматами, и только после этого его можно готовить».

 

Отзывы

Большой выбор мясных блюд, внимательная работа сербского персонала, свободно говорящего на русском языке, спокойная атмосфера — моменты, которые не могут не нравиться гостям кафе, большая часть из которых живёт в районе ЖБИ, где практически нет заведений общественного питания. Цены, высокие даже для расположенных в центре города заведений, и непритязательный интерьер радуют не особо.

 

Семейное кафе Вилла - сербское кафе в Екатеринбурге
Дата публикации: 10 апреля 2014 17:40
Поделиться в: