•  
  •  
  •  
  •  

25 декабря 2013 11:56

Многие считают, что список горячих алкогольных коктейлей ограничивается только лишь глинтвейном. Lucky Ducky решил показать самые интересные согревающие напитки и рассказать истории их появления.

 

 

Грог — напиток на основе крепкого алкоголя и горячей воды. Назван в честь адмирала Вернона, которого прозвали Old Grog. Он обязал моряков пить ром с горячей водой, тем самым уменьшив дозу алкоголя, и добавлять туда лимон и специи для профилактики цинги и простудных заболеваний.

Brut bar

В Brut bar классический грог обогащают модной нынче облепихой и имбирём, для другого варианта используют традиционную русскую клюкву и чернику, приближая его к морсу, и насыщают сиропом лемонграсса. А для разновидности рождественского грога — Hot buttered rum — самостоятельно варят ванильное масло из мороженого, специй и сливочного масла.

 

 

 

Egg-nog — традиционный утренний рождественский напиток на основе молока и куриных яиц, появившийся
в Англии в XVII веке.

Berry Bar

В Berry bar кроме вкуса напитков делают ставку на их подачу. Так, с рождественским «Эгг-ногом» подаётся печенье, которое нужно макать в него, а шоколадная текила идёт в сочетании с американо и шариком мороженого.

 

 

 

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина. Был придуман в неурожайный год, когда виноделы, чтобы замаскировать вкус некачественного вина, добавляли в него специи, фрукты и затем подогревали.

Mamma's Big House

Концепция Mamma's Big House — собирать большие дружные компании, поэтому глинтвейн, как компот, подаётся в литровой банке с половником, чтобы потом доставать оттуда сочные сухофрукты и орехи. К глинтвейну с вишней отдельно подаётся абсент, затем он поджигается прямо с ягодами и опускается в бокал, где отдаёт травяной аромат напитку. Сливочный напоминает более лёгкий вариант «Белого русского», и пить его следует не через трубочку, а из бокала, украшенного шоколадным топпингом и кокосовой стружкой, которые по-другому раскрывают вкус коктейля.

 

 

 

Кофе по-ирландскипридуман во время Второй мировой войны в дублинском аэропорту Шеннон, который являлся перевалочным пунктом для трансатлантических судов. Бармен Джозеф Шеридан, готовивший много раз горячий напиток из чая и виски, решил заменить чай на любимый напиток американцев — кофе.

Мята

В кафе-баре«Мята» предлагают несколько видов глинтвейнов и грогов по фирменным рецептам. Так, за «Грогом для леди» скрывается коварный «моряцкий» грог, сдобренный сиропами, в «Тропический» глинтвейн добавлены фрукты, ром и персиковый ликёр, а глинтвейн «Марокко» насыщен цитрусовыми и мёдом. Кстати, во все напитки добавляется фирменный сироп, который делают прямо в баре, в его состав входит клюква, травы и специи.

 

 

 

 

Hot Toddy — традиционный британский напиток, напоминающий грог. Согласно одной из версий, появился во времена Ост-Индской компании, когда шотландские моряки добавляли в чай индийский алкоголь из сока забродившей пальмы.

InTouch

Особенностью коктейль-бараInTouch является творческий подход не только в создании новых рецептов коктейлей, но и в модернизации классических. Для традиционного «Хот Тодди» бурбон настаивается два дня вместе с корицей, лимонной цедрой и перцем, благодаря чему приобретает аромат имбирного пряника. Особенностью ирландского кофе является подача с холодными сливками поверх самого напитка для создания вкусового контраста, а Autumn Spirit придуман на основе Martini Spirito, в который добавляется облепиха, розмарин, тимьян, перец чили и держится несколько дней для придачи пикантности.

 

Для тех, кто за рулём, учит детей или ждёт их, мы сделали обзор безалкогольных горячих коктелей: первая часть и вторая часть.

Алкогольные согревающие напитки. Часть I - Лаки Даки
Дата публикации: 25 декабря 2013 11:56
Поделиться в: