•  
  •  
  •  

10 января 2014 11:20

Тем, кому не хватило нашей первой части, предлагаем
ещё 14 оригинальных алкогольных коктейлей.

 

 

Гоголь-моголь. По легенде, авторство приписывается кантору синагоги Гогелю из Могилёва, который однажды потерял голос и, как следствие, работу. Дабы вернуть и то, и другое, он придумал смешать яйца с хлебом и солью. Существует несколько разновидностей гоголь-моголя,
такие как английский egg-nog и голландский «Адвокат».

Grizzly Bar

Бармены Grizzly Bar берут проверенные рецепты коктейлей и немного видоизменяют их. Так, глинтвейн приобретает новогоднее звучание благодаря сочетанию мандарина и розмарина с его хвойным оттенком, «Московская лихорадка» играет на вкусах облепихи, мяты и джина, «Французский гоголь-моголь» с печеньем превращается из детского коктейля во взрослый за счёт добавления коньяка, а рецепт «Карловарской осени» является трофеем из путешествия по заснеженной Чехии.

 

Vibe Room

Чайная Vibe Room использует свои чаи и в приготовлении горячих алкогольных напитков. Ginger apple grog на основе имбирно-яблочного чая смешивается капучинатором, поэтому получается некрепким и мягким. В основе Altay herbs — фирменный алтайский сбор и домашнее варенье.

 

 

 

Blue Blazer – вариант Toddy, отличающийся зрелищной подачей, придуманной знаменитым барменом Джерри Томасом в середине XVIII века. Традиционно он готовил его только с наступлением холодов и первым снегом. Легенда гласит, что однажды в салун к Томасу ворвались бандиты, и, чтобы как-то их развлечь, он поджёг виски и начал его переливать.

Old Fashioned

Бар Old Fashioned делает ставку на классические рецепты коктейлей с историей и характером, достаточно крепких и не очень сладких, в которых хорошо чувствуется вкус алкоголя. Blue Blazer по сути является обычным Toddy, но особенность его — в зрелищной подаче с переливанием горящей жидкости. Сам Toddy готовится на яблочном кальвадосе, а грог подаётся с чайником чёрного чая, как в старые времена на суднах адмирала Вернона.

 

T.G.I. Friday’s

Ресторан американской сети T.G. I. Friday’s предлагает коктейли на основе самого популярного национального напитка — кофе. Здесь есть ирландский кофе, кофе Толедо и «Перфект Перк» в подаче со взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

 

Il Patio

В духе итальянской кухни ресторан Il Patio готовит сладкие алкогольные коктейли, которые, по заверению создателей, не только согревают, но и повышают иммунитет. «Дольче Фраголино» делается на основе пюре из свежей клубники с добавлением клубничного морса и мяты, а «Хот Пиммс» — на яблочном соке и пиммсе с пряностями и апельсином. Также возможны варианты этих коктейлей в безалкогольном исполнении.

Алкогольные согревающие напитки. Часть II - Лаки Даки
Дата публикации: 10 января 2014 11:20
Поделиться в: