•  

17 декабря 2013 15:51

Как греться зимой и справляться с простудой, придумали давно: в горячие чаи добавляют мёд, лимон, варенье или имбирь. Редакция Lucky Ducky за пару недель холодов отыскала самые интересные согревающие безалкогольные напитки в городе.

Полекафе

В меню «Полекафе» список и рецептура авторских чаёв разработаны его шеф-поваром Владимиром Олькиницким. Все девять вариантов горячих напитков на основе чая — это привычные и не очень сочетания фруктов и ягод с пряными травами. Например, вишня соединяется с гвоздикой и мятой, базилик с клубникой, а лесные ягоды с чабрецом. По желанию гостей любой вкус можно усилить, добавив чуть большее количество нужного ингредиента.

 

Basilico Bar

Итальянский ресторан и кофейня Basilico Bar кроме постоянных в меню шести фруктово-травяных чаёв для уральской зимы подготовил пять горячих напитков на основе зелёного кофе, который обладает омолаживающими свойствами, согревает и насыщает питательными элементами. У необжаренного кофе довольно слабый вкус, поэтому его соединяют с более яркими ингредиентами, например, с апельсином или имбирём.

 

Кофе хауз

У сети кофеен, известной по всей стране, в меню есть постоянный специальный раздел под названием «Чай-бар», посвящённый чайным напиткам с натуральными ингредиентами. Облепиха, ромашка, мёд, мята, яблоко, смородина, имбирь, шиповник, клюква — собраны все традиционные противопростудные помощники. Из более оригинального присутствует малиновый бабл-чай с лопающимися кисловато-сладкими апельсиновыми шариками.

 

Traveler's Coffee

С каждым новым сезоном в кофейне Traveler's Coffee обновляется меню. К зиме подготовили четыре согревающих напитка на основе китайских чёрного и зелёного чаёв: «Груша и розмарин», «Ягодный с чабрецом», «Имбирный» и Chai Tea Latte — чёрный чай с молоком и специями. Каждый из вариантов благодаря входящим в состав пряным добавкам обладает довольно терпким вкусом и ароматом.

 

Crepe de Chine

Чай на фруктах и ягодах — постоянное предложение в меню ресторана Crepe de Chine с адаптированной азиатской кухней. Всего в разделе семь чаёв, есть, например, простой с чабрецом и более сложные «Фирменный с имбирём, мятой, лаймом и мёдом» и «Персиковый с облепихой, имбирём и розмарином». Напитки завариваются с добавлением сиропа или сока, поэтому получаются сладкими и без добавления сахара.

Согревающие напитки. Часть I - Лаки Даки
Дата публикации: 17 декабря 2013 15:51
Поделиться в: