Обзоры полезных приложений, книг и телепередач, авторские публикации о самом интересном в мире еды и развлечений.

 

Разделы: Рецепты / Голод

16 июля 2014 12:57

Кулинарные передачи существуют для того, чтобы люди, увлечённые готовкой, черпали вдохновение и перенимали опыт у именитых шеф-поваров всего мира. Lucky Ducky выбрал шесть российских интересных кулинарных телешоу, которые помогут научиться готовить или усовершенствовать свои навыки.

С каждым годом на российском телевидении появляется всё больше кулинарных шоу. В одном домохозяйки готовят омлеты с колбасой и майонезом, в другом серьёзное жюри решает, кому отдать миллион за авторский рецепт, а иные передачи уже так давно существуют, что телезрителям порядком надоели. Погоня за развлекательной составляющей часто отодвигает саму еду на второй план. А многим людям, интересущимся гастрономией, хочется смотреть современные передачи с компетентным и харизматичным ведущим и хорошим продакшеном. Такие шоу в России есть, и об одном мы уже рассказывали. Это «Два с половиной повара» — достойный пример того, как должна выглядеть кулинарная передача нового порядка. Сегодня Lucky Ducky рассказывает о ещё шести российских шоу о еде, на которые стоит обратить внимание.

 

Поедем, поедим!

Передача по сути уникальная, ведь её ведет Джон Уоррен — русский англичанин. Более 30 лет он изучает русский язык и 20 из них живёт в России. Обаятельный ведущий путешествует и узнаёт рецепты новых блюд, которые готовят в разных уголках нашей родины. Герои передачи — это простые люди, рыбаки, старатели, охотники, обычные деревенские жители. И каждый из них знает, как нужно правильно питаться. В Рязани, к примеру, Джон учился готовить так называемую «окскую похлёбку» — рыбные пельменчики на наваристом бульоне. А в одном из выпусков он исследует английские места Петербурга.

 

Готовим с Алексеем Зиминым

Кулинарную передачу ведёт Алексей Зимин — известный повар и главный редактор журнала «Афиша-Еда». В этом шоу он учит зрителей, как дома приготовить вкусно, быстро и не хуже, чем в ресторане. Увлечённо и доступно Зимин рассказывает о том, что еда — это целое приключение, она может отвлечь человека от проблем и однообразных будней. В одном из выпусков повар показывает, как приготовить густой суп из картофеля и порея с добавлением массы простых ингредиентов.

 

Видеорецепты от Food TV

Каждый выпуск — короткий, не более трёх минут, видеорецепт от настоящих мастеров своего дела. Процесс детально проиллюстрирован и снабжён всплывающими на экране комментариями. Такой формат очень удобен для тех, кто хочет быстро узнать, как приготовить то или иное блюдо. Передача даёт возможность насладиться созданием кулинарных шедевров без лишних слов.

 

Умная кухня

«Умная кухня» — шоу, в котором ведущий Евгений Рыбов учит экономить средства и жизненное пространство на кухне. Попутно он объясняет, что слайсер, аэратор и дегидратор — это не запчасти от ракеты, а всего-навсего кухонные принадлежности. Современные приборы нередко оказываются умнее своих обладателей: гаджеты сами режут, смешивают и даже готовят. Разобраться в разнообразии устройств поможет ведущий, который зачастую рискует своим здоровьем, исследуя новомодную кухонную технику.

 

Готовит Готовцев

Кирилл Эрикович Готовцев — один из старейших рекламистов на интернет-рынке России. Генеральный директор рекламного агентства в 2014 году дебютировал в качестве телеведущего в кулинарной программе «Готовит Готовцев». Это передача про кухню, где вместо молотка пользуются кастетом, а функции тестомеса выполняет дрель, где готовят на газу, и не стесняются сказать в кадре, что блюдо не получилось и его можно выкинуть «нахрен». Шоу идеально подойдёт для мужчин, которые без лишних заморочек хотят приготовить себе настоящий брутальный ужин.

 

Спросите повара

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков ведут своего рода телевизионный форум, где делятся интересными рецептами, учат всех желающих готовить, раскрывают «кухонные» секреты. Они отвечают на любые вопросы, а хозяйкам помогают справиться с трудностями на кухне. Такая передача будет полезна и интересна всем, кто хочет научится быстрее и качественнее справляться с процессами приготовления пищи. Так, благодаря советам поваров можно узнать, как быстро нарезать чеснок: зубчик надо раздавить плоской стороной лезвия ножа и затем нашинковать.

Кулинарные телешоу: На кухне с Джоном Уорреном, Алексеем Зиминым и другими - Лаки Даки
Дата публикации: 16 июля 2014 12:57
Поделиться в: