Обзоры полезных приложений, книг и телепередач, авторские публикации о самом интересном в мире еды и развлечений.

 

Разделы: Рецепты / Голод

19 июня 2013 17:56

Столь ожидаемое лето тяжелыми лучами опустилось на уральскую землю, припекая передвигающихся урывками по теневой стороне улицы людей, заставляя изнывать от зноя полные вечерние маршрутки и создавая многокилометровые пробки по загородным направлениям каждую пятницу. 

Редакция портала Lucky Ducky, наблюдая за открывшейся картиной через жалюзи офиса, решила разорвать оковы будничной рутины и направила свой взор в сторону лесопарковой полосы нашего города, где можно уютно скрыться в тени увесистых деревьев или отважно расположиться прямо под обжигающим солнцем.

 

Нашему читателю мы хотим предложить три концепции пикника на природе: 

Спонтанный пикник – совершенно не нуждающийся в подготовке.

Спланированный пикник – в черте города после работы.

Пригородный пикник – требующий основательной проработки. 

 

Пикник №1 - Спонтанный

Первый вариант пикника совершенно ни к чему вас не обязывает. Для его осуществления необходимо немного желания, несколько шелестящих купюр в кармане и приятная компания. Однако стоит учитывать, что при выборе локации в черте города ваша компания будет далеко не единственной, и придется ещё поискать себе хорошее место под солнцем. 

На такой спонтанный случай желательно иметь плед. Его также можно купить за 300-600 рублей в близлежащем торговом центе. Однако для натур менее требовательных к эстетической стороне, думается, подойдут и полиэтиленовые пакеты. Если нет подстилки, желательно переместиться на скамейки, так как трава ещё очень сочная и влажная. 

Смело вышагивая по прогулочной тропинке парка 50 лет ВЛКСМ (в народе «Собачий парк»), расположившегося между улицами Шаумяна-Ясная-Чкалова, редакция пристально подбирала место для проведения пикника. Вариантов времяпрепровождения, пожалуй, на данной локации имеется целое множество: здесь есть приемлемые для бега дорожки и спорт-объекты для любителей активного отдыха; детские площадки для граждан со своими чадами; целое футбольное поле, забитое до отказа любителями понежиться под палящими солнечными лучами; скамейки для желающих немного отдохнуть на своем пути. Выбор редакции пал на приятное местечко возле водоема рядом с дрейфующим выводком уток. 

В нашем случае провизия была закуплена в ближайшем McDonald’s ТЦ «Фан-фан».

В качестве увеселительной части пикника можем посоветовать провести мини-соревнование по бадминтону. Пространство парка довольно обширно, и всегда можно найти место для данного мероприятия, а трава регулярно выкашивается, так что не придётся искать беззаветно сгинувший воланчик в огромных кустах.

Если вы оказались в районе площади 1905 года, можно выдвинуться в сторону Октябрьской площади, предварительно купив еду на вынос в заведениях торгового центра «Мытный Двор» или в фаст-фуд-закусочных, коих в данном районе целое множество. 

В случае, если ваш прицел для проведения пикника пал на Дендропарк, то можно купить съестное в супермаркете «Купец» или гастрономе «Стокманн», которые расположились в торговом центре «Гринвич», а также в сетях быстрого питания Subway и KFC, находящихся в шаговой доступности.

 

Пикник №2 – Спланированный в черте города

Условием этого пикника является ваше неуёмное желание провести пикник в черте города, например, после работы. Можно заранее подготовиться и собрать компанию, только не забудьте с утра взять коврик для пикника. Поверьте, рабочий день пролетит быстрее, а любые неурядицы смягчатся при одной только мысли о вечернем мероприятии.

Идеально для такого пикника подойдёт локация рядом с кулинарией, поскольку еда там недорогая и всё же более полезная, чем вездесущий фаст-фуд. Кроме того, в кулинарии всегда можно найти довольно хороший ассортимент продукции.

Питая крайнее неравнодушние к открытым водоёмам, редакция расположилась на набережной Городского пруда со стороны стадиона «Динамо», предварительно произведя закупку в уже упомянутой кулинарии «Космос», состоящую преимущественно из различных видов салатов и пирожных .

Данная локация подходит для компании, не боящейся удивлённых и неодобрительных взглядов прохожих и не ищущей уединения.

Непосредственно перед пикником можно размяться, поиграв в футбол или баскетбол на игровых площадках стадиона.

Парк литературного квартала или Харитоновский сад, рядом с которыми расположены кулинарии сети «Космос», тоже могут сойти за отличое место для такого пикника. Или можно направиться в парк им. Вайнера, что на улице Первомайской, прямо за зданием городской Филармонии, где по-соседству, в бизнес-центре «Вознесенский», находится один из филиалов сети «Кулинар».

 

Пикник №3 - Пригородный

Призывать тебя, уважаемый читатель, ринуться за 50 километров в леса и горы (что, несомненно, хоть раз стоит сделать), мы не собираемся, а предлагаем варианты хоть и пригородные, но не столь отдаленные. 

Красоту древних Уральских гор можно оценить, посетив Каменные палатки, а потом, после небольшой прогулки, выйти на берег озера Шарташ и разбить пикник. Советуем посетить Зелёный остров (известный под топонимом «Куба») – аутентичный район города, ничуть, кажется, не изменившийся со времен распада СССР. И даже новомодный клуб «Куба», отхвативший большую часть побережья, ни капли не выбивается из местного колорита.

Под предводительством опытного редакционного любителя походов, с увесистым багажом в руках нам предстояло покорение склона горы Уктус со стороны плотины. Данное место, несмотря на практически мистическое притяжение люмпенизированных слоёв населения в поисках алкогольных утех и омовения тела тленного своего в водах притока реки Исеть, обладает необычайной красотой.

Поднявшись в гору и найдя место на вершине фьордообразного склона, наша походная группа принялась устраиваться и распаковывать привезённые и бережно приготовленные сэндвичи и фрукты и раскладывать их по тарелкам. Однако будьте готовы к тому, что на склоне бывает очень ветрено, и на всякий случай захватите с собой теплые вещи, особенно если пикник планируется растянуть на весь день.

Не забудьте пакеты для централизованного сбора мусора после пикника, а главное – обязательно донесите их до контейнеров, которые находятся в районе автомобильной парковки.

Накатанный ритм работа-дом-выходные-работа к началу оттепелей заставляет с благоговением ждать полноправного наступления лета. Не тратьте время зря, проводите его с пользой и в хорошей компании. Желаем хорошего пикника!

 

Пикник - Лаки Даки
Дата публикации: 19 июня 2013 17:56
Поделиться в: