Схожие по своей сути – «мясо в тесте» – национальные блюда, такие как пельмени, манты, хинкали, конечно, имеют в приготовлении важные отличия, однако могут быть вполне взаимозаменяемыми. Ведь любитель пельменей вряд ли откажется от мант или хинкали, оказавшись в узбекском или грузинском ресторане Екатеринбурга.

Тесто для пельменей - это самый первый и наиважнейший ингредиент, в базовом варианте составляет основу основ кулинарии, готовят из муки, яиц и воды. В традиционную начинку входит говядина, баранина и свинина с добавлением различных специй и лука. Однако этим набором продуктов можно не ограничиваться и использовать медвежатину, оленину, лосятину, гусятину, рыбу, свиное сало, картофель и капусту.

Большого отличия между пельменями и мантами, пожалуй, нет, потому что приготовление теста и начинки практически одинаковое.

 

Единственное, пельмени варят, а манты готовят на пару. Кроме того, фарш для них не пропускают через мясорубку, а мелко рубят.

Грузинские хинкали, встречающиеся ещё в армянской и азербайджанской кухне, тоже «скрывают в себе» рубленое мясо, которое заворачивают в крутое тесто особым способом, формируя так называемую ножку. При варке внутри грушевидных хинкали образуется ценный бульон — главная отличительная черта грузинского блюда от мант и пельменей.

 

Мы обошли рестораны нашего города и отобрали предложения по пельменям, мантам и хинкалям.
Фотографии кликабельны.

 

Пельмени, манты, хинкали с фотографиями в ресторанах Екатеринбурга
Дата публикации: 3 октября 2015 20:44
Поделиться в: