Торт «Захер»

Мероприятие завершено

Дата:

11 апреля

Время:

12:00

Цена:

3000

Тип:

Мастер-класс

Ведущий — Ирина Луткова.

Луткова Ирина Сергеевна — шеф-кондитер известной в Екатеринбурге компании «Капкейня», которая занимается производством современных кондитерских изделий для своих магазинов и других ресторанов города. Ирина Сергеевна кроме стабильного кондитерского мастерства также предпочитает развивать свои навыки, получая дополнительное образование: школа шоколада «Коркунов», центр кулинарного мастерства «Эксклюзив» по программе «Новые направления в приготовлении французских десертов», мастер-классы от известных российских и зарубежных кондитеров: Кислицын А. (Москва), Э.Амон (Франция) и другие.

Описание:

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816 — 1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне.

Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской Demel. Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта, добавив внутрь дополнительную абрикосовую прослойку. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

Каждый участник мастер-класса под профессиональным руководством Ирины Сергеевны приготовит свой собственный торт «Захер» весом в 1 килограмм и унесет его с собой. А какой вариант выберете вы для своего торта, «демелевский» или «классический», решать вам.

Название:

Moderato

Адрес:

Бажова, 75а, оф. 216

Телефон:

+7 (343) 278-76-74

Сайт:

moderato-sv.ru

Поделиться в:
  •