Молекулярная кухня

Мероприятие завершено

Дата:

20 февраля

Время:

12:00

Цена:

3500

Тип:

Мастер-класс

Шеф-повара: Юлия Мельник и Максим Иванов

Меню: 1. Салат Капрезе с лапшой из песто и икрой из бальзамического уксуса 2. Говядина с эспума из гречи с грибами в стеклянной сфере с соусом из шиповника и клюквы 3. Севиче из лосося с пармезаном, лаймом и бальзамическим уксусом в молекулярных технологиях. 

 

Совершенно новый раздел кулинарии, уникальный мастер-класс для Екатеринбурга и способный удивить каждого ценителя гастрономии.

 

В рамках мастер-класса Вы изучите основные техники и технологии молекулярной кухни, которая зародилась 1990-ые годы в Британии с легкой подачи физика-ядерщика как альтернативный способ подачи блюд с точки зрения физики и химии. Однако данный вид кухни нашел своё признание только в 2000-ых, когда в 2002 году лучшим рестораном мира был признан испанский ресторан молекулярной кухни elBulli. Каждый участник получит своё рабочее место и все необходимые инструменты для приготовления трёх блюд с различными ингредиентами в технологиях молекулярной кухни: сферицикация, желефикация, пены и эмульсификация. Также Вы получите возможность научиться эффектно подавать блюда за счет гастрономического дыма.

Название:

Moderato

Адрес:

Бажова, 75а, оф. 216

Телефон:

+7 (343) 278-76-74

Сайт:

moderato-sv.ru

Поделиться в:
  •