Фестиваль еды "Гастроном"

Мероприятие завершено

Дата:

8 августа

Время:

12:00

Цена:

200

Тип:

Игротека

Мероприятие пройдет на территории парка им. Павлика Морозова.

Пройти по центру города, любуясь на отражения облаков, чувствуя динамичный ритм жизни… и оказаться в уютной прохладе парка. Ажурные тени деревьев, улыбки друзей, легкая музыка и сводящий с ума аромат вкусностей – аппетитный фестиваль «Гастроном» приглашает на пикник в сердце Екатеринбурга!

8 августа территория парка им. Павлика Морозова будет поделена на локации, в каждой из которых вас ждут гастрономические удовольствия и развлечения. Отдыхайте всей семьей, общайтесь с друзьями под звуки легкого джаза и лаунжа, наслаждайтесь вкусом любимых и новых блюд, пополняйте багаж знаний и удовольствий – мы уверены, «Гастроном» станет одним из самых приятных воспоминаний о лете-2015!

Мастер-классы 

12:30 ПРИРУЧИ ДРАКОНА. Маскарпоне, сливки, фрукты, сахарная пудра и шоколад – кондитер Римма Брусницына расскажет, как приготовить авторский десерт «Дракон» дома.
14:00 ЗВЕЗДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС! Современное видение гастрономии от шеф-повара Ивана Шишкина, совладельца московских ресторанов Delicatessen (входит в World’s 50 Best Bars) и Tapa de Comida, кафе «Бутербро» и «Дары природы», участника легендарного Omnivore Food Festival в Довиле и Нью-Йорке, ведущего мастер-класса на Omnivore Moscow.
17:00 ФЕРМЕР ЗНАЕТ ТОЛК! Рубленный бифштекс, печеный перец, яйцо пашот и овощная сальса с собственной экофермы «Премиум-кафе» от шефа Алексея Серухина. Как уметь выбирать и готовить правильные продукты.
18:30 БУНТ В ТАРЕЛКЕ. Курица с ароматом леса и снег из сметаны – дикая высокая кухня от шефов самого неординарного гастрономического проекта города «Бунтари уральской кухни» Владимира Олькиницкого и Романа Юдина.
20:00 READY? STEADY? DRINK! И смешиваем, и взбалтываем! Коктейли для любителей удивляться от Brut Bar!

Лекторий 

12:30 ДА БУДЕТ БАР! Как получить грант на развитие своего дела и что для этого нужно? Узнаем все о гос.финансировании стартапов у директора СОФПП Евгения Александровича Копеляна.
13:45 ЕДУ ЗА ЕДОЙ! Превращаем обычный пляжный отпуск в невероятные приключения – отправляемся в гастрономический тур с директором компании «Еду в отпуск» Евгенией Ерофеевой. Как спланировать, куда поехать, что делать.
15:00 ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ? Осознанное питание от, пожалуй, самой модной методики правильного питания #sekta. Что есть, когда есть и как с помощью режима питания создать идеальное тело.
16:15 АППЕТИТ С ПЕРВОГО ЛАЙКА. Как снять красиво обед для Instagram? Узнаем все секреты у эксперта в области фудстайлинга, топового фудблогера и фотографа с мировым именем Златы Панченко.
17:30 ЛЮДИ И РЕСТОРАНЫ. Вся правда о ресторанах: что стоит знать, как распознать хорошее место, как было раньше и что будет дальше? Ответы на вопросы ресторанной вселенной от ресторанного критика и публициста Якова Можаева
18:45 WOW-ОБЕД: КАК СДЕЛАТЬ НЕ ТОЛЬКО БЛЮДА, НО И ПОДАЧУ ВКУСНОЙ. Практикум и рекомендации по современной сервировке и украшению стола от академика НАИМ, члена лиги профессиональных имиджмейкеров, руководителя «Высшей школы имиджа и стиля» Натальи Семеновой.
Центром фестиваля станет фудкорт с уникальным меню от шеф-поваров лучших ресторанов города, монопродуктовых фуд-направлений и кулинарных стартапов.

Среди участников фудкорта: лофт-бар «Дом Печати», кафе с собственной эко-фермой «Премиум», лапша в коробочках «Ping Pong», натуральное мороженое «FROZ-ice bar», чай с желейными шариками и вафли «Tea Funny Bubble Tea», первый вегетарианский фастфуд Екатеринбурга «ВегБургер», пряники и леденцы кондитерская «Тоффи», вегетарианские бургеры и роллы «Фалафель.Бразерс», полезный лимонад и сэндвичи «Еда со вкусом», карри «Арджуна», десерты «Изящные сладости», домашние венские вафли «Big Mama», мобильный бар «The Traveling Bartenders», авторские напитки на основе кофе «Maybe Cup».

Побалуйте себя и близких уникальной свежайшей продукцией частных производителей, которую не встретить в супермаркетах – фудмаркет «Гастронома» представит все самое полезное и свежее, чем богаты окрестности Екатеринбурга и Большого Урала.

Среди участников фудмаркета: торты, капкейки, кейк-попсы, макаруны, карамель соленая и с травами «ИЗЮМинка», закваски «Свой йогурт», крем-мед с ягодами «Coccobello»; торты, макаруны, капкейки «Больше радости», мясопродукты «Рестако».

Поделиться в:
  •